Источник РИА Новости

Виктор Шендерович поспешил с выводами

Выступление писателя Виктора Шендеровича в Санкт-Петербурге пройдет в театре "Лицедеи", а не на сцене Театра эстрады имени Аркадия Райкина, как это предполагалось ранее.

Накануне ряд петербургских СМИ сообщили об отмене концерта Шендеровича в Театре эстрады. Сам писатель сразу же связал это с "цензурой" и заявил, что концерт был сорван по "политическим мотивам".

Однако в сообщении городского комитета по культуре на этот счет говорится, что "в замене площадки нет никакого политического подтекста". Наоборот, в новом зале "Лицедеев" зрителям будет гораздо комфортнее, чем в Театре Эстрады, который пострадал от протечек крыши, а в июне он закроется на плановый капремонт", - говорится в сообщении комитета.

"Ситуация действительно банальна и далека от политики. Зал и фойе Театра Эстрады из-за протечек находятся в аварийном состоянии и представляют реальную опасность для людей. Время ремонта и обследования здания выбирается исходя из многих чисто технических и организационных факторов. Мы предложили сатирику другую площадку", - отметил глава городского комитета по культуре Антон Губанков.

Художественный руководитель Театра эстрады Юрий Гальцев также не видит причин для резких заявлений: "Да, мы вынуждены провести срочное техническое обследование. Но, как и обещали, нашли возможность перенести выступление Шендеровича в более удобное место, этот вариант устраивает всех". "Со своей стороны, мы сделаем все, чтобы информировать горожан об этих изменениях", - подчеркнул он.

Шестого апреля в Театре Эстрады начнутся работы по обследованию здания и устранению технических проблем. Из-за этого отменены дневные и вечерние спектакли, намеченные на 17, 18 и 19 апреля: постановка театра "Карамболь", спектакли "Прелести французской измены" и "Денискины рассказы".Капитальный ремонт Театра Эстрады завершится к осени 2011 года - 100-летию со дня рождения Аркадия Райкина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии