Источник Правда.Ру

Евросоюз "заморозил" переговоры с Россией по визам. Комментарий

Европейский союз заявил о "заморозке" переговоров с Россией по визам и по новому базовому соглашению. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея.

Председатель Европейского Совета также добавил, что Евросоюз поддерживает принятые раннее некоторыми странами решения о приостановке участия в подготовке к саммиту "большой восьмерки" в Сочи. Кроме того, ван Ромпей назвал нарушением украинской конституции проведение референдума о статусе Крыма.

Напомним, что ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что санкции против России станут очередной ошибкой ЕС.

Сегодня парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Кроме того, Верховный Совет Крыма обратился к президенту России Владимиру Путину и Госдуме с предложением начать процедуру вхождения полуострова в состав Российской Федерации в качестве ее субъекта. После этого Путин провел совещание с членами Совбеза РФ.

Комментарий председателя совета директоров медиахолдинга "Правда.Ру" Вадима Горшенина:

"ЕС напугал тем, что приостанавливает переговоры об отмене виз с Россией. А мы ведь действительно напугались: чего уж там! Переговоры о таком соглашении, если не ошибаюсь, были начаты в 2007 году, России постоянно предъявлялись все новые и новые требования. Напомню: по случаю освобождения Ходорковского какой-то деятель из ЕС одобрительно прокомментировал, что это будет способствовать той самой отмене виз и... Угу, именно "и"... ничего.

Если это - политическое решение и возможность надавить на Россию, то что же может Европа сделать хуже? Учитывая, что в последние дни она забирает газа все больше и больше, то пытается запастись им наперед. И вот тогда... Интересно посмотреть, что было бы тогда...

Вообще, мне кажется, что Европа и США сами загоняют себя в угол. Кричат грозно "у-у-у-у", а никому не страшно, за исключением некоторых с площади Сахарова и Болотной и тех, кто выводил свои сбережения в чужие банки.

С другой стороны, кто бы восстановил очередность признания Косово как независимого государства? Если уж совсем серьезно, то разве ситуация не зеркальна? И разве Россия не предупреждала тогда, что это очень серьезный прецедент? Сегодня мы к нему вернулись, только и всего. Что ж пугать приостановлением переговоров по визам - их результатов ни один здравомыслящий человек не ждал, поскольку я, например, был уверен, что это - политический крючок. Кто был уверен, что это не так".

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины