Источник Правда.Ру

Генпрокуратура внесла еще одно представление в адрес Мединского

Генеральная прокуратура провела проверку, на основании которой внесла представления в адрес министра культуры России и руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом в целях устранения нарушений, сообщили в надзорном ведомстве.

Установлено, что распоряжениями Минкультуры и Росимущества за ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" в 2000–2010 годах закреплены более 2,3 тысяч объектов культурного наследия федерального значения, из которых 242 находятся в его оперативном управлении, 42 изъяты распоряжениями Росимущества и его территориальных органов в связи со сменой правообладателя. В отношении 2,1 тысяч объектов право оперативного управления не оформлено.

До настоящего времени Минкультуры России, Росимущество и агентство не обладают полной и достоверной информацией о правовом статусе названных объектов, их количестве и состоянии.

В нарушение ст. 2 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" указанными распоряжениями за агентством закреплен ряд объектов в Москве, на которые зарегистрировано право собственности не России, а иных лиц, в том числе коммерческих организаций.

Читайте также: Генпрокуратура выявила нарушения в Министерстве культуры

Вопреки ст. 55, 56 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" агентство заключало договоры аренды и безвозмездного пользования объектами без оформления на них охранных обязательств и требований к сохранению памятников. Выявлены случаи неправомерной передачи в аренду памятников без проведения торгов.

В соответствии с распоряжениями правительства России более 300 закрепленных за агентством объектов должны быть оформлены в собственность Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Смоленской и Тверской областей, однако процедура разграничения прав на них России и ее субъектов не завершена.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 93 нарушения закона, внесено 32 представления, в отношении виновных юридических и должностных лиц возбуждено 24 дела об административных правонарушениях, в следственные органы направлено 2 материала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?