Источник Правда.Ру

Путин выразил соболезнования венесуэльцам

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу в связи с кончиной президента страны Уго Чавеса.

Глава государства назвал Чавеса выдающимся лидером и руководителем, близким другом России, сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин неоднократно встречался с Уго Чавесом, в телеграмме соболезнования он отметил его выдающиеся качества. По словам президента, Чавес был "неординарным и сильным человеком, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку".

Читайте также: Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

Путин отметил вклад Чавеса в развитие и укрепление российско-венесуэльского партнерства. По словам президента, благодаря непосредственным усилиям венесуэльского лидера налажены активные политические контакты и запущены масштабные гуманитарные и экономические проекты. Кроме того, глава российского государства выразил уверенность в необходимости и дальше идти по этому пути, укрепляя и развивая отношения между Россией и Венесуэлой.

Читайте также: Венесуэльцы в США празднуют смерть Чавеса

Президент России подчеркнул, что свойственные венесуэльцам стойкость и жизненная энергия позволят преодолеть выпавшие испытания и продолжить благородное дело создания сильной, независимой и процветающей Боливарианской республики Венесуэла.

Читайте также: Глава МИД Венесуэлы в эфире всех каналов призывает население сохранить мир

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Уго Чавес: конец истории?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии