Источник Правда.Ру

Митинг "Милиция: перезагрузка" в Москве прошёл без происшествий

На Триумфальной площади в Москве завершился митинг с требованием реформы МВД "Милиция: перезагрузка!", организованный рядом оппозиционных политических и правозащитных движений. В акции участвовало порядка двухсот человек, а сам митинг прошёл без каких-либо значительных инцидентов.

Напомним, что организаторы в заявке указали численность участников митинга в 300 человек, но неофициально ожидали порядка одной тысячи участников. Впрочем, на митинг не пришли не только рядовые оппозиционеры, но и лидеры организаций. Например, проигнорировали мероприятие глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и лидер "Солидарности" Гарри Каспаров.

Организатором в целом удалось соблюсти тематику мероприятия, хотя не обошлось и без политических лозунгов.

Выступая с импровизированной трибуны, модератор митинга, координатор Антивоенного клуба Анна Каретникова, поздравила всех с тем, что они (оппозиционеры) наконец-то получили право стоять на Триумфальной площади призывала всех приходить на акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ 31 марта.

Её коллега, Михаил Кригер призвал не верить в реформу милиции, начатую президентом России Дмитрием Медведевым, посчитав, для реальных преобразований "нужен тотальный демонтаж системы".

Один гражданин ходил с самодельным плакатом "против украинизации России". Были замечены молодые люди, разъясняющие, что правозащитник Сергей Ковалёв "сотрудничал с чеченскими сепаратистами", и один из лидеров движения "Солидарность" Гарри Каспаров является гражданином США.

По итогам митинга была принята резолюция, текст которой раздавался желающим в самом начале акции. Согласно тексту документа, участники акции требовали: "снять с должности министра МВД и его заместителей; выделить в независимое ведомство службу собственной безопасности; отказаться от всех вариантов "палочной системы"; в разы сократить штаты МВД, провести полную переаттестацию и набрать по конкурсу наиболее компетентных сотрудников, повысив им за счет сэкономленных средств материальное обеспечение; включить в состав комиссии по реформированию МВД независимых правозащитных и общественных организаций; освободить из-под стражи майора милиции Дымовского; исключить использование милиции в политическом сыске".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова