Источник Правда.Ру

Правозащитники попытаются повторить митинг за реформу МВД

В субботу на Триумфальной площади в Москве намечено проведение митинга, участники которого намерены потребовать радикально реформы МВД. В числе организаторов митинга представители нескольких правозащитных организаций, а также несистемных либеральных и левых движений ("Солидарность", Левый фронт и т.п.).

Организаторы заявляют, что на митинге прозвучат требования реальной и радикальной реформы правоохранительных органов. Между тем, в ноябре минувшего года примерно те же организации и движения уже проводили митинг с требованием реформы МВД. Только тогда он прошел у памятника Грибоедову на Чистых прудах, а не на Триумфальной площади.

Любопытно, что как и в ноябре 2009-го, в марте 2010 года организаторы митинга обещают, что в акции примет участие один из лидеров движения "Солидарность" Гарри Каспаров, который давно уже избегает публичной политической деятельности. Осенью его на митинге так и не дождались. Впору заключать пари, появится ли Гарри Кимович на Триумфальной площади сегодня...

Добавим, что значительного резонанса в обществе ноябрьский митинг правозащитников и несистемных оппозиционеров не имел.  В прошлом митинге приняло участие около 100 человек, хотя заявка была подана на 300 участников. На такое же количество человек подана заявка и в этот раз. Остается надеяться, что сегодняшний митинг обойдется без инцидентов и ораторы на трибунах постараются избежать излишней, скажем так, эмоциональности, которая в ноябре чуть было не закончилась конфликтом между самим участниками митинга.

Читайте также: Митинг за реформу МВД поверг оппозицию в уныние

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"