Источник ИТАР-ТАСС

В Токио вновь занялись самовнушением

В Токио вновь занялись самовнушением
В Токио вновь занялись самовнушением

О том, что растущий интерес России к развитию отношений с Азиатско-Тихоокеанским регионом создает хорошие условия для разрешения спора о Южных Курилах, заявил в пятницу премьер-министр Японии Таро Асо, отвечая на запросы депутатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента.

Асо подчеркнул, что ключевым моментом на переговорах с Россией считает решение вопроса о том, кому принадлежит суверенитет на всех Южные Курилах.

«Мы ведем переговоры уже долгое время. Япония настаивает на том, что ей принадлежит суверенитет на всех четырех островах, а они это не признают... В России есть свое общественное мнение, у нас, конечно, - тоже. Однако сейчас, к счастью, в разных смыслах, в первую очередь в экономическом, Россия направляет свою энергию на Восток, к Тихому океану, включая освоение Восточной Сибири. Это отвечает как российским национальным интересам, так и японским», - заявил Асо.

«Такая ситуация создает подходящие условия для разрешения проблемы в наших отношениях, однако ее коренной частью я считаю урегулирование вопроса о принадлежности всех этих островов», - продолжил японский премьер.

Он подтвердил, что готов вести переговоры с Россией с «творческих нешаблонных позиций». При этом он ушел от ответа на вопрос о том, считает ли приемлемым раздел Южных Курил напополам по площади с тем, чтобы Японии отошли острова Хабомаи, Шикотан, Кунашир и часть Итурупа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке