Источник Правда.Ру

"Единая Россия" начала избирательную кампанию - политологи

"Единая Россия" на съезде по сути дала старт своей предвыборной кампании, считает председатель совета директоров фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

По его мнению, речь председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева была призвана "задать тон всей избирательной кампании, обозначить принципы и предвыборные задачи партии".

Политолог особо обратил внимание на слова Медведева о том, что "Единой России" важно победить именно в нынешних непростых условиях.

"Институционально политическая система раскрылась, выросла конкурентность, поэтому понятно, что председатель партии, в первую очередь, должен был настроить партию на эти не самые простые условия политической борьбы. Тем ценнее, с точки зрения Медведева, в этой избирательной кампании победить — победить с ответственной позицией, победить в открытой борьбе и сохранить поддержку большинства общества", — цитирует эксперта РИА Новости.

По мнению Бадовского, рост конкуренции будет связан с усилением популистской риторики других политических партий, которые в условиях непростой экономической ситуации постараются привлечь на свою сторону избирателей. Кроме того, усиление конкуренции связано и с ростом числа политических партий, которые могут принять участие в выборах в Госдуму без сбора подписей. Таковых в настоящее время 14 — тогда как на прошлых выборах в 2011 году их было четыре.

По мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, председатель "Единой России" собирается управлять партией в этот период в ручном режиме.

Политолог назвал "Единую Россию" системообразующей партией, что одновременно налагает на партийцев серьезную ответственность — к чему лидер партии привлек единороссов.

"С одной стороны, это бонус, то есть не надо будет начинать избирательную кампанию с нуля. А с другой стороны, это ещё и ответственность, потому что теперь, участвуя в дебатах, единороссы вынуждены будут отвечать за те ошибки, которые совершали либо они, либо их предшественники", — считает Алексей Мухин.

По его словам, это "свойственно всем партиям, которые не являются одноразовыми, а от кампании к кампании работают с избирателями очень плотно".

"Ответственность большая на партии, и судя по всему, выборы эти будут очень трудными. Я думаю, Дмитрий Медведев понимает все риски, которые "Единая Россия" получает, входя в эту избирательную кампанию, и старается эти риски снизить, во всяком случае, его речь свидетельствует именно об этом", — сказал политолог.

По словам Дмитрия Бадовского, председатель "Единой России" четко обозначил ключевые составляющие избирательной кампании. Например, предварительный отбор кандидатов на выборах.

"Праймериз могут быть, по сути, площадкой для обсуждения и выработки, в том числе и программных подходов партии… Что касается программы партии — здесь принципиально важно, что Медведев заявил о том, что он лично возглавит программную комиссию. Это позволит, помимо всего прочего, сшить повестку партии и правительства. И ряд инициатив, которые сегодня уже Медведев озвучил, в этом смысле показательны", — сказал политолог.

Он напомнил о предложениях по поддержке самозанятых людей, малого бизнеса, по социальным приоритетам антикризисной политики.

По словам эксперта, важнейшую роль в выработке программы играют и тематические форумы, которая проводит "Единая Россия" (первым из которых был по проблемам ЖКХ).

Дмитрий Бадовский считает, что предвыборные позиции партии должна усилить и масштабная ротация в руководящих органах партии. Это обеспечивает появление новых людей, которые усиливают связь партии со структурами гражданского общества и различными социальными средами, сказал политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину