Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 6 февраля

1) КПРФ подает в Мосгоризбирком ходатайство о проведении референдума. Предполагается, что на референдум будет вынесено 12 вопросов, в том числе о тарифах ЖКХ, отмене платной парковки в столице, о сносе гаражей. Кроме того, коммунистов интересует мнение москвичей о введении трудовых виз для всех трудовых мигрантов и о восстановлении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади.

12 вопросов на один референдум - это как-то чересчур... Какими бы важными вопросы не были.

2) Отключение телеканала "Дождь" представляет серьезную угрозу свободе средств массовой информации в России. Именно под таким заголовком вышел в среду пресс-релиз с заявлением представителя по вопросам свободы СМИ ОБСЕ Дуньи Миятович.

К сожалению, в пресс-релизе ничего не сказано, что думает представитель по вопросам свободы СМИ относительно того, нужно ли при этом одному отдельно взятому "независимому" телеканалу предоставлять преференции вроде льготного доступа к сетям кабельных операторов.

3) А кроме того, в декабре 2012 года "Дождь" подал заявку на конкурс в состав второго эфирного мультиплекса. Эта заявка означала публичную и официальную декларацию готовности телеканала платить примерно 1 миллиард рублей в год за то, чтобы его транслировали в эфире. В течение 2013 года "Дождь" дважды подтвердил эту готовность на двух дополнительных конкурсах.

Об этом стоит помнить журналистам "Дождя" и их болельщикам, когда канал начнут "закрывать" и персонал увольнять "из-за отлучения от кабеля и спутника".

4) Никита Тихонов: "Спуская курок, я всегда чувствовал за собой поддержку людей влиятельных".

Сам же "Слон" пишет, что "показания эти звучат местами неправдоподобно, а местами противоречат тому, что было сказано на процессе Тихонова - Хасис". Понятно, что в своем положении еще один националист - Илья Горячев, который был недавно экстрадирован из Сербии в Россию - будет пытаться перевести все в политику.

5) 57 процентов  американцев считают, что во время Олимпиады в Сочи возможны террористические атаки, обнаружил опрос CNN. Почти столько же жителей США (55 процентов и 54 процента соответственно) не в восторге ни от России в целом, ни от ее президента в частности.

Впрочем, иных результатов опросов именно на этом телеканале ждать было бы сложно. С учетом того, как именно там подается информация из России. Это еще если не вспоминать об откровенных "залепухах" вроде репортажа о событиях на Манежной площади в Москве в 2010 году, спровоцированных, по мнению журналиста CNN... отказом от перевода часов на зимнее время.

Что же касается РФ и Путина - неудивительно, после такого количества дипломатических и геополитических побед.

6) Репортер Ричард Енгел захватил с собой в Сочи два новых компьютера и один смартфон с установленными программами для определения хакерских атак. Оказавшись в кафе, он заказал кофе и чуть погуглил. Кофе был еще недопит, а смартфон уже взломан, поставлен на прослушку и содержимое выкачано. 

Вот такие ужасы ждут западных журналистов в Сочи, да... История умаличивает, впрочем, не добавил ли репортер что-нибудь себе в кофе. Перед тем, как его смартфон взломали.

7) Более 200 писателей со всего мира призвали власти России отменить законы о пропаганде гомосексуализма и защите чувств верующих.

То есть 200 писателей выступили за право пропагандировать детям гомосексуализм. Интересно, правда, было бы узнать, читали они вообще эти законы или попросили подписать письмо - они и подписали?

8) У постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина журналисты спросили о предположительной встрече Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой с постоянным представителем США при ООН Самантой Пауэр (факт этой встречи пока не подтвержден). Чуркин ответил:

"Она же (Пауэр) не примкнула к этой группе, не так ли? Я-то ожидал бы, что она пригласит их выступить в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне. Такие у меня ожидания. Может, они смогли бы организовать для них мировое турне - Собор Св. Петра в Риме, потом, может быть, Мекка в Саудовской Аравии, а закончить гала-концертом у Стены плача в Иерусалиме. Так что если посол Пауэр не оправдает ожиданий, я буду разочарован".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война