Источник Правда.Ру

Политики РФ игнорируют экологические проблемы?

В подавляющем большинстве экономически развитых западных стран вопросы политики и вопросы экологии идут нога в ногу. В большинстве создаются политические партии, специализирующиеся на защите окружающей среды и имеющие значительный вес как на законодательном, так и на исполнительном уровне. Намного ли хуже дела с этой взаимосвязью обстоят в России? Эксперты постарались ответить на этот вопрос в интервью Econow.ru.

Владимир Спирягин, председатель движения "Антимусор", считает, что многие чиновники, занимающие руководящие посты в экологических организациях, либо не разбираются в вопросах окружающей среды, либо идут на такие ответственные должности исключительно ради удовлетворения своих корыстных интересов. "Ну, и ни для кого не секрет, что коррупция у нас имеет место во многих других сферах... Много в России незаконных мусорных полигонов, которые работают на законных основаниях",- говорит Спирягин, определяя тем самым третью причину отсутствия возможности решения экологических проблем на государственном уровне.

Своим независимым мнением с ресурсом Econow.ru также поделился Евгений Гришковец - известный писатель, драматург, актер и режиссер, весьма далекий от деятельности защитников окружающей среды. "Откуда возьмутся экологическое мышление и экологическая воля в стране, когда такое тотальное недоверие всех ко всем", - говорит он, добавляя, что в стране, где вся власть сосредоточена в руках одной партии, вопросы защиты окружающей среды не могут решаться на политической арене. " Россия находится в экологически-бессознательном состоянии", - подытожил он.

Многие, в том числе вышеназванный Владимир Спирин, ругают российскую "партию зеленых", "проглоченную" Яблоком и, согласно мнению большинства, растерявшую все свое влияние. Однако председатель "Яблока" Сергей Митрохин активно это оспаривает, заявляя, что его партия добилась значительных успехов в решении проблем окружающей среды. "Прошлым летом в Москве мы организовали серию митингов против варварского благоустройства московских парков, в результате чего власти отозвали этот проект ", приводит он пример, добавляя, что в создание отдельной, сугубо экологической партии, нет смысла.

Между тем, многие эксперты сходятся на мнении, что, прежде чем решать проблемы окружающей среды, необходимо решить множество других социальных проблем, из-за остроты которых людям просто "не до того".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Россия отказалась от легких авианосцев
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами