Источник Правда.Ру

Политики РФ игнорируют экологические проблемы?

В подавляющем большинстве экономически развитых западных стран вопросы политики и вопросы экологии идут нога в ногу. В большинстве создаются политические партии, специализирующиеся на защите окружающей среды и имеющие значительный вес как на законодательном, так и на исполнительном уровне. Намного ли хуже дела с этой взаимосвязью обстоят в России? Эксперты постарались ответить на этот вопрос в интервью Econow.ru.

Владимир Спирягин, председатель движения "Антимусор", считает, что многие чиновники, занимающие руководящие посты в экологических организациях, либо не разбираются в вопросах окружающей среды, либо идут на такие ответственные должности исключительно ради удовлетворения своих корыстных интересов. "Ну, и ни для кого не секрет, что коррупция у нас имеет место во многих других сферах... Много в России незаконных мусорных полигонов, которые работают на законных основаниях",- говорит Спирягин, определяя тем самым третью причину отсутствия возможности решения экологических проблем на государственном уровне.

Своим независимым мнением с ресурсом Econow.ru также поделился Евгений Гришковец - известный писатель, драматург, актер и режиссер, весьма далекий от деятельности защитников окружающей среды. "Откуда возьмутся экологическое мышление и экологическая воля в стране, когда такое тотальное недоверие всех ко всем", - говорит он, добавляя, что в стране, где вся власть сосредоточена в руках одной партии, вопросы защиты окружающей среды не могут решаться на политической арене. " Россия находится в экологически-бессознательном состоянии", - подытожил он.

Многие, в том числе вышеназванный Владимир Спирин, ругают российскую "партию зеленых", "проглоченную" Яблоком и, согласно мнению большинства, растерявшую все свое влияние. Однако председатель "Яблока" Сергей Митрохин активно это оспаривает, заявляя, что его партия добилась значительных успехов в решении проблем окружающей среды. "Прошлым летом в Москве мы организовали серию митингов против варварского благоустройства московских парков, в результате чего власти отозвали этот проект ", приводит он пример, добавляя, что в создание отдельной, сугубо экологической партии, нет смысла.

Между тем, многие эксперты сходятся на мнении, что, прежде чем решать проблемы окружающей среды, необходимо решить множество других социальных проблем, из-за остроты которых людям просто "не до того".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов