Источник Правда.Ру

Политики РФ игнорируют экологические проблемы?

В подавляющем большинстве экономически развитых западных стран вопросы политики и вопросы экологии идут нога в ногу. В большинстве создаются политические партии, специализирующиеся на защите окружающей среды и имеющие значительный вес как на законодательном, так и на исполнительном уровне. Намного ли хуже дела с этой взаимосвязью обстоят в России? Эксперты постарались ответить на этот вопрос в интервью Econow.ru.

Владимир Спирягин, председатель движения "Антимусор", считает, что многие чиновники, занимающие руководящие посты в экологических организациях, либо не разбираются в вопросах окружающей среды, либо идут на такие ответственные должности исключительно ради удовлетворения своих корыстных интересов. "Ну, и ни для кого не секрет, что коррупция у нас имеет место во многих других сферах... Много в России незаконных мусорных полигонов, которые работают на законных основаниях",- говорит Спирягин, определяя тем самым третью причину отсутствия возможности решения экологических проблем на государственном уровне.

Своим независимым мнением с ресурсом Econow.ru также поделился Евгений Гришковец - известный писатель, драматург, актер и режиссер, весьма далекий от деятельности защитников окружающей среды. "Откуда возьмутся экологическое мышление и экологическая воля в стране, когда такое тотальное недоверие всех ко всем", - говорит он, добавляя, что в стране, где вся власть сосредоточена в руках одной партии, вопросы защиты окружающей среды не могут решаться на политической арене. " Россия находится в экологически-бессознательном состоянии", - подытожил он.

Многие, в том числе вышеназванный Владимир Спирин, ругают российскую "партию зеленых", "проглоченную" Яблоком и, согласно мнению большинства, растерявшую все свое влияние. Однако председатель "Яблока" Сергей Митрохин активно это оспаривает, заявляя, что его партия добилась значительных успехов в решении проблем окружающей среды. "Прошлым летом в Москве мы организовали серию митингов против варварского благоустройства московских парков, в результате чего власти отозвали этот проект ", приводит он пример, добавляя, что в создание отдельной, сугубо экологической партии, нет смысла.

Между тем, многие эксперты сходятся на мнении, что, прежде чем решать проблемы окружающей среды, необходимо решить множество других социальных проблем, из-за остроты которых людям просто "не до того".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"