Источник Правда.Ру

Мамонтов: Путин показывает, как должна строиться политическая дисскусия

Кандидат в президенты Владимир Путин публикует уже 4-ю статью, где рассказывает о том, какой он видит Россию будущего. Первую многие политологи назвали прологом предвыборной программы. Вторая публикация была посвящена национальному вопросу и миграционным проблемам, третья - экономике.

В своей новой статье под заголовком  "Демократия и качество государства", Владимир Путин предлагает широко использовать механизмы прямых выборов и призывает к обновлению демократии в стране. Этот посыл вызвал наибольшее внимание эскпертов.

"Статьи Путина надо воспринимать единым циклом, и тогда становится ясно, что же на самом деле хочет этот кандидат, - в интервью "Правде.Ру" заявил президент редакции газеты "Известия", член Общественной палаты Владимир Мамонтов. - В каком-то смысле Путин, как автор этих статей предстает перед нами в новом виде, в котором больше теоретика-прогнозиста, больше даже отчасти журналиста, чем практика. Хотя и практик там безусловно есть, потому что во всех этих статьях предлагаются технологические решения, что очень важно".

Эксперт подтвердил свой тезис наглядным примером: "Если возьмем в последней статье предложения по изменению устройства муниципальных образований, то там ясно какие решения нужны для кардинального обновления. Потому что, когда местное самоуправление оказывается в том же партийном шлейфе, в котором у нас проходят выборы, например, в Государственную Думу, это неправильно. Понятно, что внизу на уровне местного самоуправления нужны люди, которые бы взялись и сделали очень простые, но очень нужные избирателям вещи, начиная от уборки улиц и заканчивая канализацией. На этом уровне людей совершенно не интересуют политические пристрастия тех или иных кандидатов".

Владимир Мамонтов выделил и самое, на его взгляд, интересное:

"В этой статье самое главное - ожидания, как отреагирует главный кандидат на протестное движение? Протянет ли он руку протестующим? Какие сигналы пошлет? И в этой статье и в других, по-моему все сигналы уже посланы. С большим авансом.

Еще большой вопрос, есть ли у нас средний класс. А ему уже протягивают руку, с ним уже хотят разговаривать, его мнение берутся учитывать, и я бы сказал как говорили в старину, это происходит с "большим походом".

"Статья, на мой взгляд, приближает нас к правильному понимаю того, как должна строиться политическая дискуссия. Сейчас все происходит следующим образом: кто быстрей и громче крикнет. Кто любым способом приведет на площадь больше народу - мы меряемся митингами. В этом есть нечто детское ...

В цикле статей Путина вопросы ставится более по взрослому. Перед нами человек, который с большим чувством ответственности обрисовывает положение вещей и перспективу на будущее".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан