Источник Правда.Ру

Марков: Путин подтвердил, что намерен идти по пути увеличения политического плюрализма

Статья "Демократия и качество государства" является пояснением позиции Владимира Путина относительно вопросов демократического развития, считает директор Института политических исследований Сергей Марков.

По мнению Маркова, стратегия Путина базируется на том, что демократическими свободами люди могут воспользоваться только тогда, когда они хотят активно участвовать в демократических институтах, только тогда, когда они хотят активно самостоятельно работать с этими демократическими институтами.  "Соответственно, здесь нужно было уйти от разрухи 90-х годов, нужно было обеспечить экономическое развитие, на базе которого был бы сформирован средний класс, который будет заказчиком демократических изменений. И это происходит в соответствии с планом того, как было задумано с самого начала", - сказал Сергей Марков "Правде.Ру".

"Одновременно Владимир Путин полностью подтверждает то, что власть и он лично намерены идти по пути увеличения политического плюрализма, по пути расширения для граждан возможностей участвовать в выборах различных уровней, в политических кампаниях различных уровней. Будет меняться формирование Общественной палаты,  оно будет меньше президентским, больше парламентским. Будет изменен характер Счетной палаты, будет больше возможностей влиять на такого рода назначения", - отметил политолог.

"Вообще, думаю, нам надо создать крупный институт современных гуманитарных практик, по всему миру выискивать все хорошее, что есть, для решения различных проблем и стараться внедрять у себя. Россия должна стать современным обществом с традиционными ценностями, которые делают жизнь людей комфортной и предсказуемой. И как совместить политическую стабильность и одновременно политическую модернизации - вот это Путин предлагает и намеревается делать", - подчеркнул Сергей Марков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"