Источник Правда.Ру

Строить "архитектуру безопасности" надо при участии России

Европейская архитектура безопасности должна строиться и развиваться при участии России. Об этом заявил глава МИДа ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая сегодня на открытии 45-й Мюнхенской конференции по безопасности.

"Необходимо стремиться к развитию такой общеевропейской архитектуры безопасности, которая также включает и Россию", - сказал Штайнмайер.

По его словам, в этой связи необходимы конкретные проекты, а основными принципами сотрудничества должны стать прозрачность в отношениях и скоординированность действий.

Конференция в Мюнхене, в которой принимают участие порядка 350 представителей различных стран, продлится до воскресенья, 8 февраля. Участие в мероприятии подтвердили федеральный канцлер Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Польши Дональд Туск, вице-президент США Джозеф Байден и другие. Россию на конференции будет представлять вице-премьер Сергей Иванов.

Главной темой пятничных дискуссий стала тема нераспространения и контроля над вооружениями, а также будущее ядерного оружия. Как отметил Штайнмайер, с приходом к власти в США нового президента Барака Обамы у американской администрации может быть сформирован новый взгляд на этот вопрос, передает РИА Новости.

На этой неделе британская газета "Таймс" сообщила, что администрация Обамы намерена предложить России сократить ядерные арсеналы двух стран на 80% - до одной тысячи ядерных боеголовок у каждой стороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке