Источник Правда.Ру

Президент предложил "Народному фронту" подготовить законопроект по ЖКХ

Президент России Владимир Путин в ходе дискуссии на пленарном заседании конференции ОНФ "Форум действий" призвал вычистить сферу ЖКХ от коррупции и кумовства. 

По его словам, сфера жилищно-коммунального хозяйства "крайне привлекательна для бизнеса, если она вычищена от коррупции и кумовства на местном уровне - когда одна управляющая компания обслуживает все, что можно и нельзя". 

"И далеко не надо ходить, чтобы посмотреть, как она связана с местной администрацией", - добавил Путин.

Лидер Общероссийского народного фронта призвал активистов ОНФ в оперативном порядке подготовить законопроект, регулирующий деятельность в сфере ЖКХ.

Владимир Путин пообещал поддержку данной законодательной инициативе: "У меня к вам прямое предложение и просьба - вот, конкретная вещь, хочу попросить: давайте проект закона. И я вам обещаю, что мы его доработаем вместе с вами, вместе с экспертным сообществом, и обязательно проведем через парламент, через Госдуму. Это будет самым прямым участием ОНФ в жизни страны, причем по самому важному сегменту". 

"Давайте такой проект закона, давайте как можно быстрее", - обратился Владимир Путин к участникам форума.Глава государства также обратил внимание на тему тарифов.

Он напомнил, что в следующем году тарифы естественных ("лучше сказать, инфраструктурных", добавил Путин) монополий будут заморожены.

"Это и РЖД, и "Газпром", и сетевые компании, и электричество. По нулевой ставке они будут повышать свои тарифы, то есть не будут. Эта составляющая из тарифов ЖКХ исчезает. Но это не значит, что сами тарифы ЖКХ должны быть нулевыми. Иначе у нас коллапс наступит там. Потому что в тарифе есть другие составляющие", - отметил президент.

Он также напомнил, что рост тарифов естественных монополий в 2015-2016 годах не превысит уровень инфляции. Однако лидер ОНФ выразил уверенность в том, что компании под этим предлогом не должны прекратить инвестиционную деятельность: "Они также, как и в других сферах экономической деятельности, должны обеспечить свои инвествозможности за счет других источников. За счет снижения издержек. И это точно совершенно можно сделать. Это касается и закупок, и работы с кадрами, и инфраструктурных издержек". 

Выход Владимир Путин видит в борьбе "за реструктуризацию и в этих отраслях".

"В этом будущее нашего развития. Надо выходить на более высококачественные, эффективные способы управления и самого производства", - подчеркнул глава государства.

Возвращаясь к тематике ЖКХ как такового, президент призвал искать источники необоснованного роста тарифов: "Давайте, обязательно это посмотрим. Точно совершенно недопустимо никакого опережающего роста этих тарифов". В целом, отметил президент, в стране удалось сдержать чрезмерный рост тарифов. "Но в отдельных регионах тарифы скакнули. Но и там мы это поправили", - сказал Владимир Путин.

Глава государства также подчеркнул, что уход в офшор управляющих компаний в сфере ЖКХ - "абсолютно недопустимая вещь".

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"