Источник Правда.Ру

Медведев заявил о готовности "ЕР" к коалициям и не исключил возвращения графы "против всех"

Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи со своими сторонниками заявил о том, что партия "Единая Россия" готова к коалициям в Госдуме нового созыва.

"Единая Россия" в результате непростой борьбы все-таки получила абсолютно законным, легитимным способом большинство, но я вчера, напомню, обращаясь к другим руководителям (партий), сказал, что "Единая Россия" открыта к сотрудничеству, в том числе и к коалициям. Несмотря на то, что "Единая Россия" получила большинство, и, казалось бы, она не нуждается в том, чтобы с кем-то договариваться, я еще раз могу сказать: мы должны вступать в блоки и коалиции", - сказал Дмитрий Медведев.

По мнению главы государства, вступать в коалиции необходимо в тех случаях, когда это положено по Конституции. "А во-вторых, мы заинтересованы в том, чтобы наши законы принимались как можно более широким большинством, чтобы люди участвовали в дискуссиях, обсуждениях. Я считаю, что это обязательно нужно продолжить и в диалоге с нашими коллегами, лидерами других партий. Пусть они еще раз меня услышат на эту тему", - сказал президент.

Читайте также: Медведев: выборы в Госдуму прошли честно и справедливо

По его словам, "идея коалиции не выброшена, это как раз позитивная и правильная идея".Дмитрий Медведев также сказал, что мажоритарная система голосования может возродиться "в новом качестве". "Мажоритарная система, которая могла бы возродиться в новом качестве, а такие идеи есть, и заключаются в использовании мажоритарных округов, но составленных по партийным спискам, чтобы не терять именно партийную природу парламента, мне кажется, это тоже возможная и обсуждаемая идея", - отметил президент.

По его словам, "она (идея) будет генерировать выход на поверхность более ярких людей, которые традиционно в регионах лидеры общественного мнения... и которые подчас нивелируются или просто "закатываются" региональными руководителями".

Приведя в примеры результаты "Единой России" в некоторых регионах, в которых, по его мнению, "партия выступила не сильно удачно", Дмитрий Медведев сказал, что это произошло не потому, что "люди отказывают в доверии самой партии, а потому, что их раздражают местные функционеры". "Они смотрят и говорят: если это - "Единая Россия", то ни фига не буду за нее голосовать", - сказал он.Глава государства также сказал, что не возражает против возвращения графы "против всех". "Ничего страшного не случится", - сказал Медведев.

"Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения", - добавил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Итоги выборов в Госдуму - хроника голосования
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры