Источник Правда.Ру

Региональные выборы: ЕР собирает большинство мандатов

На выборах в региональные законодательные собрания со значительным отрывом от своих соперников лидируют единороссы, получая большинство депутатских мандатов. Напомним, вместе с выборами в Государственную думу выборы в местные ЗАКСы проходили в Алтайском, Красноярском краях, Амурской, Московской, Омской, Томской и Свердловской областях, Еврейской автономной области, Приморье, а также в Санкт-Петербурге.

Напомним, выборы в Мособлдуму проходили по смешанной системе. В итоге 25 мандатов распределялось по одномандатным округам и 25 — по партийным спискам. По данным, опубликованным на сайте ЦИК, "Единая Россия" набирает на выборах в областной парламент 33,66 процента голосов, КПРФ — 27,5 процента, "Справедливая Россия" — 16,6 процента, а ЛДПР — 15,85 процента. Сколько бюллетеней обработано, на сайте ЦИК не уточняется. В 21 из 25 одномандатных округах на выборах в Мособлдуму, по предварительным данным, победили представители "Единой России", в оставшихся четырех — кандидаты от КПРФ".

В ходе голосования на выборах в Законодательном собрании Петербурга пятого созыва за "Единую Россию" проголосовали 34,94%, на втором месте "Справедливая Россия" с 22,24%, у КПРФ 14,15%. Партия "Яблоко", которая не была представлена в Законодательном собрании, по данным обработки 73% протоколов участковых избирательных комиссий, набрала более 13% голосов.

Как сообщил в понедельник журналистам председатель горизбиркома Александр Гнетов, к настоящему моменту обработано 73,1% протоколов участковых избирательных комиссий. Явка на выборах в петербургский парламент составила 54,26%, сказал Гнетов.

На выборах в заксобрание Амурской области, по данным, полученным после обработки 100 процентов бюллетеней, "Единая Россия" набирает 44,2 процента голосов, на втором месте — ЛДПР с 21,31 процента голосов. За КПРФ проголосовали 19,77 процента избирателей, "Справедливая Россия" набрала 8,93 процента голосов. Выборы в заксобрание Амурской области проходили по партийным спискам.

В Еврейской автономной области, где также обработаны 100 процентов бюллетеней, "Единая Россия" набрала 49,7 процента голосов. За ней следуют: КПРФ с 20,13 процента голосов избирателей, ЛДПР -17,07 процента и "Справедливая Россия" — 9,66 процента.

В Приморье, где пока обработано 76 процентов бюллетеней, поданных на выборах в заксобрание, "Единая Россия" получила 35,23 процента голосов. На втором месте КПРФ, за которую проголосовали 23,23 процента избирателей. ЛДПР набирает 19,54 процента голосов, "Справедливая Россия" — 19,21 процента. В парламенте Приморского края 40 депутатских мест. Выборы проводились по мажоритарной системе — в 16 из 20 одномандатных округов лидируют представители "Единой России", в остальных четырех — кандидаты от КПРФ.

В Алтайском крае, по результатам обработки 90 процентов бюллетеней, "Единая Россия" на выборах депутатов заксобрания получила 40,6 процента голосов. На втором месте — КПРФ с 25,24 процента, на третьем — ЛДПР, за которую проголосовали 16,21 процента избирателей. "Справедливая Россия" набирает 15,69 процента голосов. На прошлых выборах в заксобрание Алтайского края "Единая Россия" получила 53,49 процента, а КПРФ, показавшая второй результат, — 19,61 процента.

В Томской области, где обработано чуть менее 50 процентов бюллетеней, поданных на выборах в региональный парламент, "Единая Россия" набирает 43,1 процента голосов. Второй результат у КПРФ — 20,83 процента. ЛДПР получает 17,67 процента голосов избирателей, а "Справедливая Россия" — 13,12 процента. На выборах депутатов заксобрания предыдущего созыва "Единая Россия" получила 58,3 процента голосов, ЛДПР — 13,22 процента, КПРФ — 10,84 процента. 7,74 процента избирателей тогда проголосовали за "Справедливую Россию".

На выборах в заксобрание Омской области после обработки почти 90 процентов бюллетеней также лидирует "Единая Россия", за которую отдали голоса 39,45 процента избирателей. КПРФ набирает 25,96 процента голосов, "Справедливая Россия" — 15,31 процента, ЛДПР — 13,74 процента. В заксобрании Омской предыдущего созыва были представлены лишь "Единая Россия", получившая около 56 процентов голосов, и КПРФ, набравшая 22 процента.

В Красноярском крае после обработки 90 процентов бюллетеней "Единая Россия" занимает первое место с 37,12 процента голосов избирателей. КПРФ показала второй результат — 23,63 процента голосов. За "Справедливую Россию" проголосовали 17,71 процента избирателей, за ЛДПР — 17,48 процента. На предыдущих выборах в заксобрание Красноярского края, прошедших в 2007 году, "Единая Россия" получила 42,5 процента голосов, КПРФ — 20,3 процента. Около 12 процентов тогда набрали "Справедливая Россия" и ЛДПР. В заксобрании также была представлен СПС, получивший 7,25 процента голосов.

На выборах депутатов заксобрания Свердловской области "Единая Россия" набирает 33 процента голосов. На втором месте "Справедливая Россия" — 27,33 процента. За КПРФ проголосовали 17,3 процента избирателей, за ЛДПР — 16,05 процента. Еще 25 мест в заксобрании Свердловской области распределяются по результатам выборов в одномандатных округах. По предварительным данным, озвученным облизбиркомом, кандидаты от "Единой России" побеждают как минимум в 20 одномандатных округах.

Также читайте: Более половины избирателей проголосовали на выборах

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


День выборов в оценках и комментариях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма