Источник Правда.Ру

Медведев поздравил партии с прохождением в Госдуму

Президент России Дмитрий Медведев провел телефонные разговоры с представителями политических партий, которые, по предварительным данным, прошли в Госдуму.

В воскресенье в России прошли выборы депутатов Госдумы. По данным ЦИК, после обработки 90% протоколов "Единая Россия" набирает 49,93% голосов избирателей, КПРФ — 19,13%, "Справедливая Россия" — 13,08%, ЛДПР — 11,65%.

Президент позвонил Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому и Сергею Миронову."Опираясь на предварительные данные, президент поздравил их с прохождением в Государственную думу, а также выразил надежду на конструктивную работу четырех партий в парламенте на благо граждан страны", — сказала она.

Ранее президент заявил, что "Единой России" в любом случае с учетом более сложной конфигурации Думы придется по отдельным вопросам вступать в коалиционные блоковые соглашения. Это, по словам Медведева, "нормально, это и есть парламентаризм, это и есть демократия".

"Справедливая Россия" не исключает коалиции с КПРФ и "Единой Россией" по отдельным вопросам, а ЛДПР готова к созданию коалиции с ЕР только на условиях равноправных участников.

Ранее глава государства, который на этих выборах возглавил список "Единой России", выразил надежду, что Госдума шестого созыва не будет тонуть в противоречиях. "Наша Государственная Дума — она должна быть работоспособной. Что нам для этого нужно? Нам нужно иметь очень мощную сильную фракцию "Единой России" и нам нужно иметь добрые отношения с нашими партнерами в Государственной Думе", — сказал президент.

"Я на самом деле хотел бы сказать, что такое стабильное, достойное и в то же время абсолютно сбалансированное выступление партии на выборах — это залог нашего будущего развития. Знаете, мы должны получить работоспособную Думу, не Думу, которая будет тонуть в противоречиях", — сказал Медведев.

Дмитрий Медведев также отметил, что "с учетом более сложной конфигурации Думы" "Единой России" придется по отдельным вопросам вступать в коалиционные блоковые соглашения. "Это нормально, это и есть парламентаризм, это и есть демократия, и наши коллеги, лидеры соответствующих фракций сказали, что они к этому готовы", — сказал глава государства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День выборов в оценках и комментариях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга