Источник Правда.Ру

В Башкортостане "Единая Россия" набирает 75% голосов

Партия "Единая Россия" лидирует на выборах депутов Госдумы. По поступающей из регионов информации, в ряде мест партия власти побеждает с феноменальном отрывом.

В Башкортостане после обработки 60% протоколов, "Единая Россия" набирает 75,11%, сообщила в воскресенье вечером секретарь республиканского ЦИК Марина Долматова. КПРФ пока получает 13,66%, "Справедливая Россия" - 4, 56%, ЛДПР - 4,18%, "Яблоко" - 0,88%, "Правое дело" - 0,46%, "Патриоты России" - 0,33%.

Явка избирателей, по уточненным данным, составила 84,2% против 89,74% на выборах в Госдуму в 2007 году.

Подведены предварительные итоги выборов в Государственную Думу РФ и областное Законодательное Собрание

в Еврейской АО. Там также наибольшее число голосов получила "Единая Россия" - по предварительным данным, 49,9 процента голосов на выборах в Госдуму и свыше 50 процентов - в Законодательное Собрание ЕАО.

Всего на избирательные участки пришло 70 с половиной тысяч жителей автономии. Это свыше 54 процентов от общего числа избирателей. "Это именно тот результат, на который мы рассчитывали, - отметил секретарь регионального Политсовета "Единой России", председатель Законодательного Собрания автономии Анатолий Тихомиров. - Он позволит партии сформировать устойчивое большинство в областном парламенте. Но главное то, что мы еще раз убедились - «Единая Россия», ее лидеры пользуются широкой поддержкой населения, им доверяют, именно с ними люди связывают свое будущее и будущее страны".

Ранее стали известные первые результаты по другим регионам.

По результатам обработки протоколов 91 УИКа из 183-х работавших в республике Тува, "Единая Россия" пока сохраняет абсолютно лидерство, набирая 84% голосов. Об этом сообщает региональная избирательная комиссия. По данным тувинского избиркома, на втором месте с 5,89% "Справедливая Россия", на третьем - с 4,48% КПРФ. Либеральные демократы с 2,53% - на четвертой позиции. "Остальные партии не набирают в Туве и процента: "Яблоко" (0,51%), "Патриоты России" (0,36%), "Правое дело" (0,20%)", - подчеркивается в сообщении.

В Якутии, после обработки 84,11% протоколов, "Единая Россия" получает 50,04%, "Справедливая Россия" - 21,54%, КПРФ - 16,13%, ЛДПР - 8,22%. Результаты остальных политических партий в республике не превышают 2%: "Яблоко" набирает 1,63%, "Патриоты России" - 0,76%, "Правое дело" - 0,49%.

100 процентов бюллетеней обработано на Чукотке. Там "Единая Россия" получила 70,32%, ЛДПР - 11,24%, "Справедливая Россия" - 5,4%, КПРФ - 6,7%.

На Камчатке, после обработки 71,9% протоколов, "ЕР" получила 46,64%, ЛДПР - 18,41%, КПРФ - 16,53%, "Справедливая Россия" - 10,02%.

В республике Алтай, где на избирательные участки пришли свыше 64% избирателей, "Единая Россия" лидирует с результатом 54,96%.

По данным ЦИК РФ, к 23.00 в целом по России было обработано 26,42% проколов. Согласно имеющимся данынм, "Единая Россия" набирает 47,34%, КПРФ - 20,25%, "Справедливая Россия" - 13,36%, ЛДПР - 13,34%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


День выборов в оценках и комментариях
Комментарии
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
NPR: Мы ставим Россию на колени, а она не встает
ЕС может оштрафовать российских операторов из-за нового антитеррористического закона
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
По прозвищу "Зверь"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе