Источник Правда.Ру

ФСБ против Рахимова

ФСБ еще несколько дней назад установила факты заказа и изготовления примерно 600 000 фальшивых бюллетеней для башкирских выборов, говорит источник, близкий к спецслужбам. А сотрудник администрации президента России полагает, что сведения о печати бюллетеней Веремеенко и Сафин получили от ФСБ. В штабах кандидатов эту информацию не комментируют. Другой источник, связанный со спецслужбами, убеждает, что УФСБ поначалу отслеживало ситуацию и вмешалось в нее уже под утро, после указания из Москвы.

Алексей Макаркин из Центра политических технологий называет вчерашний случай "беспрецедентным" в истории российских выборов. "Впервые показано, что, имея альтернативный [ресурсу действующего руководителя] административный и силовой ресурс, можно эффективно бороться с фальсификацией выборов", — говорит политолог. А руководитель политконсалтинговой компании "Сенат" Денис Соловьев уверен, что после предотвращения использования фальшивых бюллетеней шансы конкурентов Рахимова выросли, а его победа в первом туре стала менее вероятной.

Хроника событий

В ночь на четверг, около 4 часов ночи, в типографском издательско-полиграфическом комплексе "Мир печати" при администрации Президента Республики Башкортостан работниками республиканской прокуратуры был обнаружен подпольный тираж избирательных бюллетеней по президентским выборам. Сигнал о том, что в одной из типографий Уфы печатаются фальшивые бюллетени для выборов, поступил кандидату в депутаты Государственной Думы РФ Айрату Дильмухаметову в 23:30 по уфимскому времени. Дильмухаметов поставил в известность кандидатов на пост Президента РБ Сергея Веремеенко и Ралифа Сафина. Прибыв на место, кандидаты и их доверенные лица обнаружили, что в издательско-полиграфическом комплексе действительно готов тираж бюллетеней. Кипы отпечатанных бюллетеней розового цвета были видны через одно из окон здания. Сергей Веремеенко, Айрат Дильмухаметов и Ралиф Сафин обратились с заявлениями о факте фальсификации в МВД, ФСБ и Прокуратуру Республики Башкортостан. Прибывших милиционеров охрана типографии отказалась впустить в здание так же, как и кандидатов. Вместе с тем, сотрудники милиции не предпринимали активных попыток преодолеть сопротивление охраны. У здания начали скапливаться жители Уфы, которые блокировали типографию. Около 5.00 по уфимскому времени, к заднему входу здания полиграфического комплекса был подогнан милицейский УАЗ, на котором мог быть вывезен отпечатанный тираж фальшивых бюллетеней. Представители общественности и доверенные лица кандидатов С.Веремеенко и Р.Сафина перекрыли задний выход типографии. В 5.15 из здания типографии повалил густой черный дым. По всей видимости, сотрудники полиграфического центра пытались сжечь отпечатанный тираж. Находившиеся у здания милиционеры не пытались выяснить причины задымления и препятствовали попытками представителей общественности сделать это. В 5.30-5.35 в здании типографии начался пожар. Прибывших пожарных сотрудники милиции отказались пропустить в здание, в котором находилось 15 человек. Несмотря на дальнейшее усиление пожара и увеличение количества черного густого дыма от горящей типографской краски, сотрудники милиции по-прежнему отказывались пропустить в здание пожарных. Более того, милиционеры не позволяли покидать здание находившимся там людям. В частности, несколько раз они не дали покинуть здание женщине. В 6.30 к зданию прибыли сотрудники прокуратуры. Стоявшие в оцеплении милиционеры начали покидать свои посты, однако доступ пожарным в здание был по-прежнему перекрыт, а сотрудников типографии не выпускали на улицу. Проникнувшие в здание сотрудники прокуратуры обнаружили внутри целые и частично уничтоженные бюллетени. Начальник УВД Уфы Урал Аккучуков попытался вывести из здания двух своих сотрудников, предположительных устроителей пожара. Прокуратура Республики Башкортостан возбудила уголовное дело по статьям 142 УК РФ "Фальсификация избирательных документов" и 167 УК РФ "Умышленное уничтожение имущества", — сообщает ИА "Новости гуманитарных технологий".Рахимов пошел ва-банк

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России