Источник Правда.Ру

Сегодня президент обратится к Федеральному Собранию с ежегодным посланием

Через несколько часов с посланием к Федеральному Собранию РФ обратится президент России Дмитрий Медведев. Для него это выступление станет первым, а всего нынешнее обращение президента будет 15-м по счету за всю историю оглашения посланий.

Это уже ставшее традиционным выступление главы государства посвящено положению дел в стране, а также основным направлениям внутренней и внешней политики России. Ранее в своем видеоблоге президент уже рассказал об основных темах нынешнего послания. По словам Медведева, в тексте можно будет найти ответы на наиболее важные вопросы, которые стоят перед Россией.

По информации представителя администрации Кремля, первое послание Дмитрия Медведева будет основываться на базовых ценностях, лежащих в основе Конституции страны. «Президент счел важным еще раз рассказать о тех принципах и ценностях, которых он придерживается», - отметил он – «В самом послании не так много цифр, оно в принципиальном плане задаст общую тональность на будущее». Ключевые темы послания будут рассмотрены через призму российской Конституции.

«Таких тем пять: значение Конституции для развития демократии, роль Конституции в становлении правовой системы и судов, Конституция и экономические свободы, значение Конституции для развития социальных обязательств и гарантий, Конституция и международная законность», - сообщил представитель администрации Кремля и добавил, что президент не сможет обойти вниманием и наиболее актуальные вызовы, возникшие в последнее время: события на Кавказе и влияние мирового финансового кризиса. «Кроме того, получат продолжение уже звучавшие темы противодействия коррупции, вопросы независимости судов, кадровый резерв», - сказал он.

На недавнем заседании Совета при президенте по науке, технологии и образованию Дмитрий Медведев сообщил, что намерен затронуть в послании приоритеты развития образования. Среди международных приоритетов России всегда выделялась проблематика СНГ, развитие сотрудничества на постсоветском пространстве. В этом году эти вопросы максимально актуализировались в связи с грузино-югоосетинским конфликтом.

Впрочем, несмотря на большое количество прогнозов относительно содержания послания, детальное содержание документа всегда держится в строгом секрете до момента его оглашения. Послание главы государства будет транслироваться по основным телеканалам с 12:00 среды 5 ноября, передают «Вести».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире