Источник Правда.Ру

"Яблочники" подыскивают замену Путину

Партия "Яблоко" намерена участвовать в грядущих президентских выборах в России. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в среду на пресс-конференции в Москве Григорий Явлинский. При этом он не пояснил, кто именно будет выставляться на выборах. "У нас всегда был демократическим кандидатом Григорий Явлинский", — отметил в свою очередь первый заместитель руководителя фракции "Яблоко" в Госдуме Сергей Иваненко.

"Яблоко" не пойдет на мировую с СПС

Анатолий Чубайс предлагает партии "Яблоко" объединиться с СПС. Об этом говорится в официальном письме сопредседателя партии "Союз правых сил" А.Чубайса, которое было направлено главе "Яблока" Григорию Явлинскому. По мнению А.Чубайса, события, произошедшие в России в последние недели, продемонстрировали опасные признаки пересмотра политического курса в стране. "В такой ситуации все демократические политические силы должны объединиться для совместных действий", — считает он.

В письме также указано, что сопредседатели СПС приняли решение о необходимости начала переговорного процесса по вопросу объединения партий и поручили Борису Немцову начать диалог с партией "Яблоко" о совместных действиях. А.Чубайс также призвал Г.Явлинского "предпринять немедленные действия" по выработке общей позиции и "прямо сейчас" начать процесс сближения с целью дальнейшего объединения партий.

Под "последними событиями" в стране, по всей видимости, имеется ввиду состоявшийся 25 октября арест Михаила Ходорковского. В день ареста главы ЮКОСа две партии — Яблоко и СПС выступили с совместным заявлением, в котором выразили крайнюю озабоченность действиями Генпрокуратуры.

В тот день именно Анатолий Чубайс потребовал от президента России ясной и недвусмысленной позиции. Тогда это было многими воспринято как ультиматум. Практически на следующий день В. Путин потребовал прекратить "истерику" по поводу ареста М. Ходорковского.

По материалам РБК и РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России