Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы переедут в здание на Охотном Ряду

Пятого октября прошло первое пленарное заседание депутатов Госдумы седьмого созыва. Был избран председатель нижней палаты парламента — на этому посту был утвержден Вячеслав Володин.

Кроме того, депутаты избрали вице-спикеров Госдумы, а также глав думских комитетов. Впрочем, организационные вопросы этим пока не исчерпаны.

Например, по данным СМИ, депутаты готовятся к переезду из нового здания нижней палаты парламента в Георгиевском переулке — в более престижное старое на Охотном Ряду. Там сейчас располагается аппарат нижней палаты парламента.

Все оргвопросы будут решены на первом заседании комитета по регламенту и организации работы Госдумы нового состава, которое пройдет 6 октября.

По словам депутата Госдумы Виктор Пинского (он руководил временной группой по подготовке первого пленарного заседания), переезд связан с тем, что аппарат нужен для продуктивной работы парламентариев.

"Мы хотим перевести комитеты в нормальные условия. Аппарат Госдумы — это, конечно, важный орган, но в наиболее удобных для работы кабинетах должны сидеть депутаты. Поэтому принято решение аппарат разместить в новом корпусе Думы, а некоторые комитеты, которые имеют социальную направленность, перевести в старое здание", — заявил Виктор Пинский "Известиям".

По словам депутатов, сотрудникам аппарата могли доставаться помещения по 90 квадратных метров, а парламентариям — кабинеты в пять раз меньше.

На заседании думской фракции "Единой России" в конце прошлой недели Вячеслав Володин подчеркивал, что аппарат должен помогать депутатам выполнять свои обязанности.

В то время как сами же парламентарии говорят, что фактически случались ситуации, когда было наоборот. И несмотря на жалобы депутатов, в прошлые созывы ситуацию исправить не удавалось. Теперь же за проблему взялись всерьез.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России