Источник Правда.Ру

ФоРГО возглавил рейтинг российских аналитических центров

Институт современных медиа (MOMRI) и портал Politanalitika. ru представили очередной выпуск Индекса российских аналитических и политологических центров. На этот раз — за сентябрь 2015 года. На этот раз рейтинг возглавил Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

На позиции фонда в исследовании повлияли комментарии его главы Константина Костина и ссылки на рейтинг эффективности губернаторов в связи с арестом экс-главы Коми Вячеслава Гайзера; круглый стол "Выборы-2015: итоги и тенденции в контексте федерального избирательного цикла"; презентация рейтинга кандидатов в губернаторы, занявших вторые места по итогам единого дня голосования 13 сентября 2015 года; комментарии представителей ФоРГО по ходу избирательной кампании в регионах и по итогам единого дня голосования.

Далее следует фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ). Эксперты отметили круглый стол, который ИСЭПИ и "Rethinking Russia" провели по итогам выступлений мировых лидеров на Генеральной Ассамблее ООН; исследование "Госдума-2016: победители и проигравшие после единого дня голосования 13 сентября 2015 года"; доклад "Региональные и муниципальные выборы по партийным спискам в 2015 году"; новый выпуск "Рейтинга законотворцев" (ИСЭПИ совместно Центром содействия законотворчеству) - рейтинга социально значимой законотворческой работы депутатов Госдумы по итогам первого полугодия 2015 года; анонсирование "закрытого" рейтинга вице-губернаторов; комментарии представителей Института по ходу избирательной кампании, итогам единого дня голосования и событиям политической жизни РФ; проведение конкурса грантов, информация о деятельности организаций, победивших в конкурсах; фонд ИСЭПИ также представил ряд издательских проектов на Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Центр политических технологий оказался в сентябре на третьем месте. На это повлияла презентация монографии "Консерватизм и развитие" (совместно с ИСЭПИ). Кроме того, отмечены комментарии экспертов Центра по актуальным вопросам общественно-политической жизни: избирательная кампания в регионах, итоги ЕДГ и перспективы партий на следующий выборный цикл; арест губернатора Вячеслава Гайзера и ситуация в губернаторском корпусе; данные генпрокуратуры об уровне преступности в регионах; внешнеполитическая ситуация и события на постсоветском пространстве.

В целом же, отмечают составители Индекса отмечают, что на протяжении более чем полугода фавориты среди ведущих в России аналитических и политологических центров остаются неизменными.

В Индексе представлены 20 российских аналитических и политилогических центров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР