Источник Правда.Ру

ФоРГО возглавил рейтинг российских аналитических центров

Институт современных медиа (MOMRI) и портал Politanalitika. ru представили очередной выпуск Индекса российских аналитических и политологических центров. На этот раз — за сентябрь 2015 года. На этот раз рейтинг возглавил Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

На позиции фонда в исследовании повлияли комментарии его главы Константина Костина и ссылки на рейтинг эффективности губернаторов в связи с арестом экс-главы Коми Вячеслава Гайзера; круглый стол "Выборы-2015: итоги и тенденции в контексте федерального избирательного цикла"; презентация рейтинга кандидатов в губернаторы, занявших вторые места по итогам единого дня голосования 13 сентября 2015 года; комментарии представителей ФоРГО по ходу избирательной кампании в регионах и по итогам единого дня голосования.

Далее следует фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ). Эксперты отметили круглый стол, который ИСЭПИ и "Rethinking Russia" провели по итогам выступлений мировых лидеров на Генеральной Ассамблее ООН; исследование "Госдума-2016: победители и проигравшие после единого дня голосования 13 сентября 2015 года"; доклад "Региональные и муниципальные выборы по партийным спискам в 2015 году"; новый выпуск "Рейтинга законотворцев" (ИСЭПИ совместно Центром содействия законотворчеству) - рейтинга социально значимой законотворческой работы депутатов Госдумы по итогам первого полугодия 2015 года; анонсирование "закрытого" рейтинга вице-губернаторов; комментарии представителей Института по ходу избирательной кампании, итогам единого дня голосования и событиям политической жизни РФ; проведение конкурса грантов, информация о деятельности организаций, победивших в конкурсах; фонд ИСЭПИ также представил ряд издательских проектов на Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Центр политических технологий оказался в сентябре на третьем месте. На это повлияла презентация монографии "Консерватизм и развитие" (совместно с ИСЭПИ). Кроме того, отмечены комментарии экспертов Центра по актуальным вопросам общественно-политической жизни: избирательная кампания в регионах, итоги ЕДГ и перспективы партий на следующий выборный цикл; арест губернатора Вячеслава Гайзера и ситуация в губернаторском корпусе; данные генпрокуратуры об уровне преступности в регионах; внешнеполитическая ситуация и события на постсоветском пространстве.

В целом же, отмечают составители Индекса отмечают, что на протяжении более чем полугода фавориты среди ведущих в России аналитических и политологических центров остаются неизменными.

В Индексе представлены 20 российских аналитических и политилогических центров.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи
Почему Америку преследуют военные неудачи
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет