Источник Правда.Ру

Украинские инфовойска: Россия обыгрывает нас вчистую

Украинские СМИ бьют тревогу и уверяют, что Россия создала на Западе мощную сеть лоббистов из числа журналистов, политиков и экспертов, помогающих Москве посеять сомнения и нерешительность западных правительств в украинском вопросе. Противостоять массированной российской пропаганде, утверждают СМИ, на Западе не в состоянии.

Как передает сайт politnavigator. net, об этом идет речь в материале "Агенты Кремля", опубликованном в последнем номере крайне лояльного к Петру Порошенко еженедельника "Новое время".

"Вы даже не представляете себе, сколько денег, сколько лоббистских групп, сколько подконтрольных промышленников было поднято в Европе, чтобы уничтожить даже мечту о том, что Европа поддержит Украину", — цитирует издание президента Украины Порошенко, которому во время своего визита в США пришлось лично столкнуться с проявлениями активности пророссийского лобби.

"…первая полоса газеты Washington Times была заклеена рекламой "Что плохого сделал Порошенко, а нью-йоркские автобусы — облеплены плакатами с провокационным вопросом: "Syria, Ukraine, who's next?" (Сирия, Украина — кто следующий?")", — еженедельник подкрепляет слова президента конкретным примером.

"Эффект от такой многослойной промывки мозгов ошеломляющий", — сообщает издание о ситуации в США.

"Не лучше обстоят дела и в Европе, — сокрушается автор статьи. — Под влияние российской пропаганды попадают даже те люди, которые имеют свободный доступ к украинским источникам. Так, украинка Елена Коренева, более 10 лет назад эмигрировавшая в Италию, признается, что в 2014 году побоялась прилетать на родину. Мотив — фашисты орудуют на Крещатике, главной улице Киева".

"Новое время" приводит слова своего источника в европейских дипломатических кругах, который утверждает: "…информационное лобби России всегда на три шага впереди ЕС. Мол, пока европейцы согласуют свою консолидированную позицию, прокремлевские экс-политики уже вложат в головы рядовых жителей ЕС нужные россиянам тезисы".

Этот же источник говорит, что "Россия работает настолько аккуратно, что найти следов ее воздействия невозможно", и констатирует, что в "демократической и толерантной Европе, как и в США, способов противодействия российскому лоббизму и пропаганде пока не придумали".

Читайте также:

В инфовойнах много раненных в голову

Генерал-майор Михайлов об инфовойнах: Собака лает, караван идет, но мы же не верблюды

Инфовойна Запада: РФ отбила первую атаку

Читайте последние новости на сегодня, 5 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры