Источник Правда.Ру

Медведев и Куйвашев обсудили проблемы капремонта школ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым, в ходе которой коснулся положения дел в регионе в двух сферах — образовании и здравоохранении.

Дмитрий Медведев сказал, что хотел бы в беседе затронуть темы, которые в наибольшей степени волнуют людей, проживающих в Свердловской области, да и вообще по всей стране.

"Я имею в виду состояние общего образования, то есть как школы себя чувствуют — 1 сентября наступило, дети пошли в школу, новые школы открываются, у нас программа по стране реализуется, вы в ней участвуете", — сказал премьер-министр.

"В этом году у нас запланировано создание 4800 новых учебных мест", — сообщил врио главы региона. В Екатеринбурге уже открыли целый образовательный центр, собравший под одной крышей детский сад, начальную и среднюю школы. "Единый педагогический коллектив, что самое важное. И, понятно, это возможность осуществлять обучение ребенка от самого детского сада до старших классов", — добавил Куйвашев.

В 2018 году Свердловская область планирует увеличить темпы участия в программе и подала соответствующую заявку на софинансирование в федеральный центр. "Хотим начать одновременно строительство 12 школ, — рассказал врио губернатора. — Ищем механизмы частно-государственного партнерства".

"Школы, конечно, нужно строить обязательно, у нас программа большая, но не следует забывать о школах, которые эксплуатируются и не будут выводиться из эксплуатации, но которые требуют капитального ремонта. Это не менее важная задача, чем строительство новых школ", — обратил внимание Дмитрий Медведев.

Затрагивая трудности системы здравоохранения Свердловской области, Евгений Куйвашев остановился на необходимости развития медицинского образования и совершенствования научной базы для подготовки кадров.

"В связи с этим мы приняли решение и уже запланировали создание инновационного научно-образовательного центра на базе Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. Этот институт находится в центре Екатеринбурга, там 7 тысяч квадратных метров площадей", — сообщил врио главы области и попросил оказать поддержку в этом проекте.

В следующем году регион активно займется решением жилищных проблем медицинских работников в малых и средних городах. "Мы будем строить, приобретать жилье для обеспечения наших первичных медицинских учреждений специалистами, в том числе узкими. Это достаточно серьезная проблема, которую необходимо решать уже более динамично", — считает Куйвашев.

"Трудно не согласиться с тем, что количество квалифицированных врачей — специалистов и терапевтов, врачей общей практики и так называемых узких специалистов — определяет лицо здравоохранения региона", — заявил Медведев, добавив, что если обеспечивается необходимый уровень врачебной помощи тогда все в порядке. Если же нет, то значит необходимо реализовывать программы привлечения медицинских работников в различные медицинские учреждения.

"Сегодня коэффициент совместительства наших врачей по региону составляет 1,5 — 1,6, — доложил премьеру Куйвашев. — Конечно, необходимо увеличивать наши образовательные площади, необходимо совершенствовать нашу научную базу".

"Мы приняли решение и уже запланировали создание инновационного научно-образовательного центра на базе НИИ охраны материнства и младенчества", — сообщил врио главы Свердловской области. По его словам, этот институт находится в центре Екатеринбурга и располагает площадями в 7 тыс. кв. метров. Также власти договорились с инвестором о строительстве в новом микрорайоне Екатеринбурга дополнительных помещений площадью 35 тыс. кв. метров. "Это серьезный задел для подготовки и повышения квалификации наших медиков", — уверен Куйвашев. Он попросил Медведева рассмотреть вопрос о федеральной поддержке этого проекта.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России