Источник Правда.Ру

Медведев и Куйвашев обсудили проблемы капремонта школ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым, в ходе которой коснулся положения дел в регионе в двух сферах — образовании и здравоохранении.

Дмитрий Медведев сказал, что хотел бы в беседе затронуть темы, которые в наибольшей степени волнуют людей, проживающих в Свердловской области, да и вообще по всей стране.

"Я имею в виду состояние общего образования, то есть как школы себя чувствуют — 1 сентября наступило, дети пошли в школу, новые школы открываются, у нас программа по стране реализуется, вы в ней участвуете", — сказал премьер-министр.

"В этом году у нас запланировано создание 4800 новых учебных мест", — сообщил врио главы региона. В Екатеринбурге уже открыли целый образовательный центр, собравший под одной крышей детский сад, начальную и среднюю школы. "Единый педагогический коллектив, что самое важное. И, понятно, это возможность осуществлять обучение ребенка от самого детского сада до старших классов", — добавил Куйвашев.

В 2018 году Свердловская область планирует увеличить темпы участия в программе и подала соответствующую заявку на софинансирование в федеральный центр. "Хотим начать одновременно строительство 12 школ, — рассказал врио губернатора. — Ищем механизмы частно-государственного партнерства".

"Школы, конечно, нужно строить обязательно, у нас программа большая, но не следует забывать о школах, которые эксплуатируются и не будут выводиться из эксплуатации, но которые требуют капитального ремонта. Это не менее важная задача, чем строительство новых школ", — обратил внимание Дмитрий Медведев.

Затрагивая трудности системы здравоохранения Свердловской области, Евгений Куйвашев остановился на необходимости развития медицинского образования и совершенствования научной базы для подготовки кадров.

"В связи с этим мы приняли решение и уже запланировали создание инновационного научно-образовательного центра на базе Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. Этот институт находится в центре Екатеринбурга, там 7 тысяч квадратных метров площадей", — сообщил врио главы области и попросил оказать поддержку в этом проекте.

В следующем году регион активно займется решением жилищных проблем медицинских работников в малых и средних городах. "Мы будем строить, приобретать жилье для обеспечения наших первичных медицинских учреждений специалистами, в том числе узкими. Это достаточно серьезная проблема, которую необходимо решать уже более динамично", — считает Куйвашев.

"Трудно не согласиться с тем, что количество квалифицированных врачей — специалистов и терапевтов, врачей общей практики и так называемых узких специалистов — определяет лицо здравоохранения региона", — заявил Медведев, добавив, что если обеспечивается необходимый уровень врачебной помощи тогда все в порядке. Если же нет, то значит необходимо реализовывать программы привлечения медицинских работников в различные медицинские учреждения.

"Сегодня коэффициент совместительства наших врачей по региону составляет 1,5 — 1,6, — доложил премьеру Куйвашев. — Конечно, необходимо увеличивать наши образовательные площади, необходимо совершенствовать нашу научную базу".

"Мы приняли решение и уже запланировали создание инновационного научно-образовательного центра на базе НИИ охраны материнства и младенчества", — сообщил врио главы Свердловской области. По его словам, этот институт находится в центре Екатеринбурга и располагает площадями в 7 тыс. кв. метров. Также власти договорились с инвестором о строительстве в новом микрорайоне Екатеринбурга дополнительных помещений площадью 35 тыс. кв. метров. "Это серьезный задел для подготовки и повышения квалификации наших медиков", — уверен Куйвашев. Он попросил Медведева рассмотреть вопрос о федеральной поддержке этого проекта.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Почему не работает послехакасская методичка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?
Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?
Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном