Источник Правда.Ру

В деле о беспорядках на Болотной площади фигурируют журналисты

В СК РФ сообщают, что по делу о массовых беспорядках на Болотной площади задержан уроженец Кировской области журналист Леонид Ковядин.

"Ковядин опознан свидетелем как человек, принимавший активное участие в массовых беспорядках: он переворачивал туалеты и перемещал их по проезжей части", — сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В доме Ковядина проведен обыск. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Ковядина меры пресечения. Тем временем, участник несанкционированных акций на Триумфальной площади журналист Александр Артемьев в среду вызван на допрос в Следственный комитет РФ в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Напомним, 6 мая разрешенная властями оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Таким образом, число фигурантов "болотного дела" достигло 17 человек. На сегодняшний день обвиняемыми проходят 16 из них. Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому, Николаю Кавказскиому, Алексею Полиховичу и Михаилу Косенко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ — "Участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти".

Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова — в призывах к массовым беспорядкам. 12 подозреваемых были арестованы, с Бароновой следователи взяли подписку о невыезде. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом, напоминает ИТАР-ТАСС.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами