Источник Правда.Ру

Кандидат от РПР-ПАРНАС выбыл из гонки за губернаторское кресло

Зампред Центризбиркома Леонид Ивлев рассказал журналистам о ходе избирательной кампании. Напомним, что 14 октября в 76 субъектах федерации пройдут выборы губернаторов, шести региональных заксобраний, семи городских парламентов в областных столицах, а также множество других разнообразных муниципальных выборов и всяческих довыборов.

Как сообщил зампред, пошли отказы в регистрации кандидатов от местных избиркомов, но общее число участников этого избирательного процесса свидетельствует о том, что закон работает эффективно, а с процедурой сбора подписей от муниципальных депутатов и глав муниципальных администраций (необходимых для выдвижения) "абсолютное большинство кандидатов справились".

Так, в Амурской области было отказано двоим кандидатам, выдвинутым от "Правого дела" и РПР-ПАРНАС, так что борьбу продолжают четверо претендентов, включая действующего главу администрации субъекта. В Белгородской области отказов в регистрации нет, все четверо кандидатов продолжают участвовать.

В Брянской области продолжают бороться только пятеро кандидатов, поскольку там возник конфликт вокруг процедуры сбора подписей. Ивлев рассказал, что в документах кандидата от эсеров было обнаружено "слишком большое количество недостоверных подписей, в том числе подпись одного человека, не являющегося депутатом, и 17 подписей депутатов, отданных ранее за другого кандидата".

Как рассказал Ивлев, в Брянской области было обнаружено новое политтехнологическое явление. "До сих пор мы сталкивались с процедурой подкупа избирателей — сейчас подкупают депутатов. Есть большое количество лиц, заявивших, что им за подпись дали три тысячи рублей. Полагаю, эта история будет иметь продолжение, в том числе — процессуальное", — цитирует представителя ЦИК РФ "Российская газета".

В Новгородской области бороться за пост главы области продолжают трое: кандидаты от эсеров, КПРФ, "Молодой России" и "Правого дела" сдали, по сведениям ЦИК, недостаточное количество подписей, каждому не хватает от 15 до 30.

Больше всего хотят стать губернаторами в Рязани: там борьбу продолжат семь человек, и это при том, что кандидаты от партий "Яблока", "Справедливой России", "Коммунистов России" не представили подписные листы в свою поддержку.

Таким образом, всего 23 кандидата продолжают бороться за пять губернаторских кресел.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь