Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: От России скрывают данные расследования крушения Boeing на Донбассе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам в Куала-Лумпуре, что Россия не получает данных технического расследования катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе в полном объеме. При этом информация предоставляются другим странам, участвующим в выяснении причин катастрофы, передают РИА Новости.

Глава МИД России отметил, что российские участники не получают всю информацию, которая распространяется среди некоторых других участников этой группы.

По его словам, чтобы установить, где была произведена ракета, сбившая малайзийский Boeing самолет, достаточно проанализировать ее элементы.

Но такого анализа почему-то не провели, участники расследования не обращались в российский концерн "Алмаз-Антей", выпускающий ЗРК "Бук", из которого, по утверждению Киева и ряда стран Запада, был сбит Boeing 777.

Как писала ранее, 5 августа в Куала-Лумпуре состоятся переговоры глав внешнеполитических ведомств РФ и США. Встреча Сергея Лаврова и Джона Керри пройдет "на полях" мероприятий Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Планируется также обсудить ситуацию на Украине.

В июле глава МИД РФ провел в австрийской столице встречу с госсекретарем США Джоном Керри и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Читайте также:

Лавров призвал Запад уважать КНДР, а Ким Чен Ына — сдать ядерное оружие

Лавров на форуме АСЕАН проводит переговоры с главой МИД Китая

Лавров рассекретил план Путина против "Исламского государства"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта