Источник Правда.Ру

Путин: Ответ на западные санкции будет. Но аккуратный

Путин: Ответ на западные санкции будет. Но аккуратный. 294897.jpeg

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать ответные меры на западные санкции.


БРИКС поможет России пережить санкции Запада?

Глава государства во время рабочей встречи с временно исполняющим обязанности Воронежской области Алексеем Гордеевым сообщил, что сегодня "такое поручение сформулировал".

Президент подчеркнул, что ответ должен быть аккуратным — нужно и поддержать отечественных производителей, и не навредить потребителям.

"Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить", — цитирует Владимира Путина РИА Новости.

"Политические инструменты давления на экономику — они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам. В этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать", — сказал президент.

По его словам, производители в разных странах должны находиться в равной конкурентной среде, это отвечает, в том числе, интересам национальной безопасности, а также правилам ВТО.

Напомним, США, Евросоюз и некоторые другие государства ввели против России санкции, которые, в частности, ограничивают доступ некоторых российских банков к финансированию, накладывают ограничения на экспорт оборудования, предназначенного для нефтегазовой отрасли, и вводят запрет на новые контракты в военно-технической сфере.

В России, в свою очередь, неизмененно подчеркивают, что разговаривать с нашей страной языком санкций контрпродуктивно.

Между тем, в западной прессе постоянно появляются материалы, в которых отмечается, что убытки от сокращения экономического сотрудничества с Россией затронут многие европейские компании. А например, во вторник на сайте британской газеты Telegraph было опубликовано письмо топ-менеджеров ряда британских компаний, которые считают, что санкции надо отменять.

"Санкции, которые Евросоюз и США вводят в отношении России, не помогут удержать российское правительство от вмешательства в ситуацию на Украине. Более того, санкции будут объявлены российским правительством причиной ухудшения экономики и использованы для оправдания резкой антизападной позиции", — сообщается в письме.

"Катастрофа самолета малайзийских авиалиний является преступлением, и те, кто к нему причастны, должны быть привлечены к суду. Тем не менее простые россияне и западные бизнесмены, которые трудились над выстраиванием отношений с Россией, не должны пострадать от этой трагедии", — отметили бизнесмены.

В общей сложности под письмом подписались топ-менеджеры семи различных организаций: Стивен Лэндс (S H Landes LLP), Барри Мартин (The Russia House), Дэвид Гарднер (DG Leadership), Майкл Лайтфут (Classical Brands), Тимоти Джелли (Export Explorer), Джон Меткалф (RFIB Group) и Джон Бонар (Focus on Russia).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь