Источник РИА Новости

Президент Башкирии сформирует новое правительство

В четверг президент Башкирии Рустэм Хамитов подпишет указ о составе нового правительства. Прежний кабинет министров, который ушел в отставку после вступления в должность нового главы республики, выполнял свои обязанности до формирования нового правительства.

Рустэм Хамитов своими указами уже уволил глав трех ведомств. Это министр культуры и национальной политики Илдус Илишев, министр строительства, архитектуры и транспорта Равиль Ибатуллин и руководитель аппарата правительства Республики Башкортостан - министр Республики Башкортостан Фатих Казакбаев.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма республики будет разделено на два ведомства: министерство по делам молодежи и спорта и отдельный госкомитет по вопросам туризма, который также будет курировать вопросы поддержки и развития предпринимательства.

Новый глава Башкирии возложил на себя и обязанности главы правительства до осенней сессии Госсобрания, когда депутаты будут рассматривать кандидатуру на пост премьер-министра, предложенную президентом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта