Источник Правда.Ру

Центризбирком пообещал Самарской области "пристрастное" внимание

Представители Центризбиркома РФ по итогам визита в Самарскую область дадут оценку избирательному процессу в регионе. Об этом накануне по прибытии в Самару сказал член ЦИК Сергей Сироткин.

"Скажем прямо - не случайно мы сюда приехали. Есть опасения у нас, а опасения возникают не на пустом месте. Это и результаты прошедших выборов, это и тот поток жалоб, который идёт в Центральную избирательную комиссию. Это тоже показатель состояния дел. Поэтому приехали изучить состояние дел, что здесь происходит", - заявил он.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что  Центризбирком намерен провести тщательную проверку в Самарской области, одном из неблагополучных регионов с точки зрения работы избирательной комиссии. Да и в целом регионам обещано пристальное внимание по данному вопросу.

Еще один представитель ЦИК - Валерий Гальченко - сообщил, что представители различных политических партий "недовольны ситуацией в Самарской области". Он подчеркнул, что вся информация от партий будет проверяться.

"Партиями назывались конкретные ТИК (территориальные избирательные комиссии), к которым есть системные претензии от политических партий. У них возникали вопросы по видеонаблюдению на выборах, работе с наблюдателями, как работа будет организована. По регистрации возникали вопросы. Вопросов было много. В том числе и по административному ресурсу, и по работе комиссии", - цитирует РИА Новости Сергея Сироткина.

В планах у представителей Центризбиркома также встречи с представителями ТИК и избирательной комиссии Самарской области.

Напомним, что регион привлек пристальное внимание во время избирательной кампании в 2014 году, когда шла борьба за пост губернатора. Впрочем, "борьба" в данном случае понятие относительное - глава региона Николай Меркушкин набрал на выборах 91,35 процента голосов.

Однако оппоненты губернатора жаловались на аномально высокий, по их мнению, процент досрочно проголосовавших.

Николай Меркушкин признавал, что высокая явка действительно имеет место быть, но он счел "неправильным останавливать людей, которые хотят освободить для себя выходной день".

Так или иначе, нарушений законодательства, оказавших серьезное влияние на результат выборов, два года назад выявлено не было.

Но при этом Центризбирком взял регион на особый контроль - судя по нынешним заявлениям, не зря. Можно предполагать, что в ЦИК не считают убедительным аргумент о стремлении людей освободить для себя выходной день. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Звездные секреты успешного брака
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры