Источник Правда.Ру

"Справедливая Россия" осуждает отказ в регистрации ПАРНАСу

Заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков заявил, что в "Справедливой России" осуждают отказ Минюста в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС) и не исключил, что кто-то из руководства этой партии может оказаться в предвыборных списках "Справедливой России".

"Я думаю, что мы сегодня находимся в очень коротком и не очень приятном списке стран, которые допускают регулирование политических партий. Вообще это не дело государства - регулировать. Это вопрос избирателей - граждан, предпринимателей, которым нужна долгосрочная политика. Сейчас же всё делается для того, чтобы сократить возможность оппозиции выражать свою точку зрения", - заявил Геннадий Гудков "Правде.Ру", комментируя заявление Сергея Миронова, в котором тот возмутился "явно надуманным отказом" в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС). .

"Наверное, укрупнение партий должны идти естественным путем. И мы на каком-то этапе сделали правильно, искусственно сократив число партий (речь идёт об объединении ряда политических партий в "Справедливую Россию". - Прим. ред.). Но мне кажется, что сегодня эти ограничения, эти барьеры надо снимать. Минюст сегодня является даже не фильтром, а тромбом на пути развития гражданского общества, первейшим элементом которого являются политические партии. Поэтому нравится кому-то ПАРНАС или не нравится, но считаю, что люди имеют право", - сказал депутат.

Геннадий Гудков также подтвердил вероятность включения в состав избирательного списка "Справедливой России" кого-то из числа несистемной оппозиции.

"Не исключаю такого варианта. В нашем движении "России, вперед", одним из участников является Владимир Рыжков, который как раз и входит в этот ПАРНАС, - сказал Г. Гудков. - Я считаю, что из Рыжкова совершенно напрасно пытаются сделать некую маргинальную фигуру - это вполне адекватный и вменяемый политик, которого, к сожалению, выдавили на обочину политической жизни. Я думаю, что это очень серьёзная ошибка власти, когда такие люди как Рыжков оказываются на политической обочине. Это моя личная точка зрения и мы в партии этот вопрос не обсуждали. Но то, что мы осуждаем отказ в регистрации ПАРНАСу - совершенно очевидно", - подчеркнул собеседник "Правды.Ру".

Напомним, что известный в оппозиционной тусовке блогер Олег Козырев предложил парламентским партия "демонстративно включить в свои списки тех, кого не допустил до выборов ЦИК и Минюст. Т.е. буквально взять первые тройки всех незарегистрированных партий и включить их в вершину своего списка. Включая Лимонова, включая Касьянова, включая Удальцова и т.д. Возможно, добавить туда специально тех, кого кремлевские тоже никогда бы в к выборам не допустили - Навальный, Чирикова и др. Это был бы красивый ход и, что важно, верный", - заявил блогер.

Подробнее: В Госдуму под прикрытием

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей