Источник Правда.Ру

В Минобороны объяснили причину увольнения генералов

В Министерстве обороны "удивлены сообщениями ряда СМИ о якобы "скандальных увольнениях" нескольких высокопоставленных военачальников", заявил 5 июля представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.

С его слов, упоминаемые в СМИ трое генералов в разное время, с апреля по июнь 2011 года, обратились с рапортами к своим непосредственным начальникам с просьбой "рассмотреть вопрос об их увольнении с военной службы по состоянию здоровья", сообщает "Полит.ру" со ссылкой на агентство "Интерфакс-АВН".

О том, что несколько высокопоставленных генералов подали рапорты об увольнении, во вторник сообщила "Независимая газета". По данным издания, в их числе начальник главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков, начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов.

Причиной якобы стало недовольство генералов деятельностью начальника Генштаба Николая Макарова. "Состояние войск, их "фантастическая" боевая готовность, о которой так любит говорить начальник Генштаба, - это тоже фикция, которая может стать темой отдельного разговора", - заявил "Независимой газете" один высокопоставленный офицер Минобороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?