Источник Правда.Ру

"Деловая Россия" представила 25 инновационных проектов

25 проектов, предлагаемых для рассмотрения Комиссии президента РФ по модернизации и технологическому развитию экономики были представлены в понедельник в ходе встречи первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Владислава Суркова с представителями "Деловой России".

Среди предложений - проект производства защитных покрытий "Базалит", создаваемых на основе микроплатинчатого базальтового наполнителя - композитного материала нового поколения, представленный ЗАО «Базальпластик», технология по производству сверхчистого поликремния компании "Каскол", технология производства мультиклеточных процессоров с принципиально новой, полностью оригинальной архитектурой, которые предлагается использовать в том числе для приемников ГЛОНАС от компании "Микрон".

По словам председателя "Деловой России" Бориса Титова, которого цитирует веб-сайт Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России i-russia.ru, предлагаемые проекты прошли предварительный отбор в рамках рабочей группы по содействию инновациям, на рассмотрение которой было представлено более тысячи предложений предприятий - членов "Деловой России". Критериями отбора служили, в том числе, уникальность и перспективность внедрения идей.

В ходе беседы с представителями "Деловой России" первый заместитель главы Администрации президента РФ Владислав Сурков подчеркнул, что именно уникальность предлагаемых идей будет служить основным критерием отбора будущих резидентов иннограда в Сколково. Государство, по его словам, намерено отдавать предпочтение на 100% новаторским разработкам, аналогов которым в мире нет.

"Сколково должно стать интеллектуальной столицей России", - заявил В. Сурков, обратив особое внимание на необходимость связать деятельность инновационных компаний с российскими вузами и указав на необходимость привлечения не только российского, но и зарубежного научного потенциала.

Владислав Сурков также назвал ключевой задачей бизнеса, в первую очередь крупных компаний, формирование спроса на инновации. Первый замглавы АП РФ отметил, что пока у большинства из них нет необходимых для этого долгосрочных разработок. "Необходимо наращивание компетенций", - цитирует Суркова i-russia.ru. При этом он еще раз обратил внимание на то, что государство готово рисковать и брать на себя часть рисков, связанных с инновационными разработками.

По итогам беседы было решено, что взаимодействие рабочей группы "Деловой России" с президентской комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики будет постоянным и такие встречи будут проводиться на регулярной основе.

"Нам бы хотелось, чтобы общественные организации, объединяющие бизнес, становились частью национальной системы отбора инновационных проектов. И эта встреча большой шаг в этом направлении", - заявил президент "Деловой России" Евгений Юрьев подводя итоги беседы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО