Источник Правда.Ру

"Деловая Россия" представила 25 инновационных проектов

25 проектов, предлагаемых для рассмотрения Комиссии президента РФ по модернизации и технологическому развитию экономики были представлены в понедельник в ходе встречи первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Владислава Суркова с представителями "Деловой России".

Среди предложений - проект производства защитных покрытий "Базалит", создаваемых на основе микроплатинчатого базальтового наполнителя - композитного материала нового поколения, представленный ЗАО «Базальпластик», технология по производству сверхчистого поликремния компании "Каскол", технология производства мультиклеточных процессоров с принципиально новой, полностью оригинальной архитектурой, которые предлагается использовать в том числе для приемников ГЛОНАС от компании "Микрон".

По словам председателя "Деловой России" Бориса Титова, которого цитирует веб-сайт Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России i-russia.ru, предлагаемые проекты прошли предварительный отбор в рамках рабочей группы по содействию инновациям, на рассмотрение которой было представлено более тысячи предложений предприятий - членов "Деловой России". Критериями отбора служили, в том числе, уникальность и перспективность внедрения идей.

В ходе беседы с представителями "Деловой России" первый заместитель главы Администрации президента РФ Владислав Сурков подчеркнул, что именно уникальность предлагаемых идей будет служить основным критерием отбора будущих резидентов иннограда в Сколково. Государство, по его словам, намерено отдавать предпочтение на 100% новаторским разработкам, аналогов которым в мире нет.

"Сколково должно стать интеллектуальной столицей России", - заявил В. Сурков, обратив особое внимание на необходимость связать деятельность инновационных компаний с российскими вузами и указав на необходимость привлечения не только российского, но и зарубежного научного потенциала.

Владислав Сурков также назвал ключевой задачей бизнеса, в первую очередь крупных компаний, формирование спроса на инновации. Первый замглавы АП РФ отметил, что пока у большинства из них нет необходимых для этого долгосрочных разработок. "Необходимо наращивание компетенций", - цитирует Суркова i-russia.ru. При этом он еще раз обратил внимание на то, что государство готово рисковать и брать на себя часть рисков, связанных с инновационными разработками.

По итогам беседы было решено, что взаимодействие рабочей группы "Деловой России" с президентской комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики будет постоянным и такие встречи будут проводиться на регулярной основе.

"Нам бы хотелось, чтобы общественные организации, объединяющие бизнес, становились частью национальной системы отбора инновационных проектов. И эта встреча большой шаг в этом направлении", - заявил президент "Деловой России" Евгений Юрьев подводя итоги беседы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
СМИ: даже среди легальных мигрантов отмечается рост преступлений
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Северная Корея объявила о победе над США
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры