403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Захарова призвала европейских журналистов "вернуться к настоящей беспристрастной работе"

Редакция финской телерадиокомпании Yle запретила своему корреспонденту ехать в Чечню. Причиной назвали то, что "программу составили чиновники".

Мария Захарова на своей странице в социальной сети прокомментировала и решение самой редакции, и поведение конкретного журналиста. "Помните, я спросила его:"Не боитесь?" И он ответил вопросом на вопрос "а надо?", подразумевая безопасность. Хотя я имела в виду совсем другое: не боится ли он оторваться от своего виртуального мира и поработать "на земле"", — пишет Захарова. Видимо, то ли корреспондент, то ли его редакторы все же испугались. И мотивировав свой отказ слишком значительной вовлеченностью в процесс российских властей, от поездки отказались.

"Одна из главных целей поездок журналистов — свободно встречаться с разными людьми, важными с точки зрения репортажа. Этой цели трудно достичь, если чиновники участвуют в составлении программы", написала в своем Facebook начальник международной редакции Yle Элина Равантти. На что Захарова отметила, что до приглашения российского МИДа никто из финских журналистов не изъявлял особого желания совершить самостоятельное путешествие в Чечню. "Одним словом, ловля покемонов западными журналистами продолжается. Но я уверена, когда-нибудь им станет брезгливо выдавать это за журналистику, они вернутся к настоящей беспристрастной работе", — завершила свой гневный пост в социальной сети Захарова.

Напомним, что в путешествие в Чечню финского журналиста пригласила сама Захарова. Это случилось во время ее традиционного брифинга. Журналист задал ряд вопросов об отношении к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Чечне. Захарова предложила ему отправиться на место и самому найти ответ на свой вопрос.

Между тем, на Петербургском международном экономическом форуме, Мария Захарова подчеркнула, что Россия не будет ввязываться в информационную войну и создавать фейковые новости, чем "грешит" Европа. Официальный представитель МИД России считает, что в этой ситуации можно провести параллель с ядерным оружием, а "ядерную войну выиграть невозможно".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мария Захарова: Лишь бы не было войны
Комментарии
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Ох, уж эти дорожные истории!
Украина объявила о готовности к войне с Россией
СМИ: российская база в Сирии пополнилась еще двумя Су-57
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Венгрия - "сильная, наглая, хамская"?
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли