Источник Правда.Ру

В следующей Госдуме сторонники Путина будут в большинстве в любом случае - мнение

В составе следующей Госдумы сторонники президента России Владимира Путина будут представлены на уровне примерно 66 процентов. Причем эти цифра учитывает только партийные списки, и может увеличиться за счет одномандатников. Об этом в четверг заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала об исследовании Фонда, в котором речь идет о феномене "путинского большинства".

По мнению экспертов ФоРГО, за год, прошедший с момента презентации первого доклада на эту тему, меньше сторонников у президента России не стало.  Владимир Путин продолжает приобретать все большую поддержку со стороны различных политических сил. Российского лидера поддерживают как сторонники четырех парламентских партий, так политических сил, не имеющих представительства в Госдуме, подчеркивается в исследовании.

"Вне зависимости от партийного состава, следующая Государственная Дума в любом случае будет пропутинской... Мы взяли цифры - сколько сторонников каждой из партий, помимо "Единой России", готовы голосовать за президента на выборах 2018 года. И соответственно у нас получилось, что сторонники Путина будут иметь представительство на уровне 66 процентов", - сказал Константин Костин во время презентации исследования.

По его словам, цифра вполне может скорректироваться - пока речь идет только о выборах по партийным спискам, без учета одномандатных округов, по которым будет избрана половина депутатов следующей Госдумы.

"Есть одномандатники, и это определённый ресурс для увеличения. И я думаю, что непарламентские партии, которые также могут получить представительство в следующей Государственной Думе - тоже в одномандатных округах - это в основном партии патриотические, которые как раз находятся в поле путинского консенсуса, я имею в виду "Родину", "Патриотов России", другие партии, которые на сегодняшний день располагают парламентской льготой, за исключением, естественно, "Парнаса", - сказал глава ФоРГО.

Константин Костин также считает, что любая иная картина станет искажением текущих настроений и предпочтений граждан, сообщает РИА Новости.

Эксперты ФоРГО пришли в докладе к выводу, что Владимир Путин пользуется беспрецедентной поддержкой. "Путинское большинство", несмотря на социально-экономические проблемы, сохраняет стабильность и даже демонстрирует тенденцию к расширению. Это по-прежнему одно из ключевых явлений в жизни современной России, которое оказывает влияние на все сферы жизни страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Немецкий банк собирается вывести из Британии 300 млрд евро из-за Brexit
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Трамп высмеял дело "о российском вмешательстве", предложив допросить 11-летнего сына
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?