Источник Правда.Ру

Феномен "путинского большинства": Что говорят эксперты

Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) считают, что "путинское большинство" сохраняет стабильность. И более того, демонстрирует тенденцию к дальнейшему расширению.

Это один из выводов второго исследования, посвященного феномену "путинского большинства". По мнению экспертов ФоРГО, они подтверждают результаты первого доклада на эту тему, который был представлен в мае прошлого года.

В нынешнем исследовании подчеркивается, что "путинское большинство" стало ядерным надпартийным электоратом президента России. И готово поддержать главу государства в случае его решения баллотироваться на президентских выборах в 2018 году.

За прошедший год сторонников у Владимира Путина меньше не стало. И президент продолжает приобретать все большую поддержку со стороны различных политических сил. Российского лидера поддерживают как сторонники четырех парламентских партий, так политических сил, не имеющих представительства в Госдуме.

Эксперты ФоРГО ссылаются на исследование, которое по заказу Фонда было проведено Всероссийским центром изучения общественного мнения весной этого года.

Согласно данным, полученным социологами, деятельность президента России одобрили 82 процента участников опроса. А возможность проголосовать за него на президентских выборах допустили 84 процента респондентов.

В исследовании приводятся данные о числе сторонников Владимира Путина среди политических партий.

Так, среди выразивших готовность поддержать на парламентских выборах "Единую Россию", деятельность главы государства одобрили 96 процентов, и столько же готовы голосовать за Владимира Путина на президентских выборах.

Среди сторонников КПРФ — 76 и 79 процентов соответственно, ЛДПР — 69 и 76 процентов, "Справедливой России" — 77 и 87 процентов.

В исследовании отмечается, что глава государства имеет поддержку и среди сторонников других политических партий, в том числе тех, которые представляют несистемную оппозицию — его деятельность находит одобрение у 64% и столько же допускают для себя возможность отдать ему свои голоса на выборах.

Среди женщин деятельность президента России одобрили 83 процента из числа принявших участие в опросе. И 85 процентов допустили возможность проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах. Распределение среди мужчин — 81 и 82 процента соответственно.

Эксперты ФоРГО также обратили внимание на равномерное распределение этих показателей по возрастным группам. "Наименьший" показатель отмечен в группе людей, которым от 25 до 34 лет — 78 процентов одобрительно отозвались о деятельности главы государства 81 процент готов проголосовать за президента в 2018 году.

Максимальной поддержкой российский лидер располагает среди людей старше 60 лет — 87 и 89 процентов соответственно.

Равномерно распределена поддержка и по типам населенных пунктов нашей страны. Одобрение деятельности по каждому типу населенных пунктов превышает уровень 80 процентов.

По данным исследования, представители "путинского большинства" заняты в первую очередь в тех видах деятельности, которые связаны с реальным производством, коммерческим сектором, государственной и муниципальной службой.

Среди работающих в коммерческой сфере об одобрении деятельности главы государства заявили 77 процентов участников опроса. При этом 83 процента допустили возможность проголосовать за Владимира Путина на выборах.

Среди лиц, работающих в бюджетной сфере, деятельность президент одобряют 80 процентов и 84 процента допускают возможность отдать за него голоса на выборах.

Говоря о качествах, которые их привлекают в главе государства, сторонники "путинского большинства" выделяют трудолюбие, деятельность в интересах России. Они уверены, что Владимир Путин сможет обеспечить развитие России и в будущем.

В политическом аспекте представители "путинского большинства" отмечают опытность, энергичность, решительность и сила воли. Также ими отмечается то, что Путин выступает как настоящий лидер, способный повести за собой людей.

Эксперты ФоРГО отмечают, что особые положительные эмоции вызывает тема воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это решение президента РФ привлекает представителей "путинского большинства" не меньше, чем личностные характеристики российского лидера.

Эксперты ФоРГО приходят к выводу, что Владимир Путин пользуется беспрецедентной поддержкой. "Путинское большинство", несмотря на социально-экономические проблемы, сохраняет стабильность и даже демонстрирует тенденцию к расширению. Это по-прежнему одно из ключевых явлений в жизни современной России, которое оказывает влияние на все сферы жизни страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник