Источник Правда.Ру

Совет Европы должен расследовать преступления на Украине - МИД РФ

Москва призывает Совет Европы беспристрастно и неполитизированно расследовать преступления на Украине, заявили в МИД РФ.


Украина: завтра будет война?

"С учетом кризисной ситуации на Украине потенциал Совета Европы должен быть использован для экспертно-правового содействия проведению глубокой конституционной реформы в этой стране, основанной на инклюзивном национальном диалоге в целях преодоления раскола общества", — заявили в министерстве.

"Полагаем, что на это должны быть направлены и усилия созданной решением комитета министров Совета Европы Международной консультативной группы (МКГ) для расследования правонарушений на Украине, начиная с 30 ноября 2013 года", — говорится в заявлении МИД РФ.

"Практикуемая Киевом политика зажима свободы СМИ, введения ограничений на передвижение между Россией и Украиной, применения вооруженных сил против мирного населения противоречит основополагающим нормам и принципам Совета Европы и должна быть безотлагательно прекращена. Соответствующие органы СЕ должны дать этой практике адекватную оценку", — подчеркнули в дипведомстве.

Читайте также: Срджа Трифкович: Киев и Запад с нетерпением ждут ввода войск РФ на Украину

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?