Источник Правда.Ру

Данилин: Отставки символизируют серьезное обновление

Последние перестановки в губернаторском корпусе, осуществленные президентом Дмитрием Медведевым, принесли некоторые сюрпризы, считает политолог Павел Данилин. В интервью "Правде.Ру" эксперт признался:

"Главной сенсацией стало то, что в списке кандидатов от "Единой Росси" по Ленинградской области не оказалось Зубкова. А в целом мне кажется, что все отставки символизируют серьезное обновление губернаторского корпуса, в частности отставка губернатора Ленобласти - это давно ожидаемое событие, поскольку Сердюков, при всем его позитиве, слишком долго находился у регионального руля".

"По Ставропольскому краю ситуация достаточно простая, губернатор к сожалению категорически не смог найти общего языка с Хлопониным, полпредом президента Северо-кавказского федерального округа. Поэтому отставка главы региона была предрешенной - это событие во многом спровоцировали большие проблемы в межэлитных отношениях", - комментирует рокировку политолог.

"Что касается Ярославской области, то Дмитрий Медведев неоднократно объяснял причины своих действий. Они кроются прежде всего в том, что вопреки праймериз ЕР, Вахруков выбрал в качестве кандидата на пост мэра Ярославля человека, который не пользовался поддержкой ни в обществе, ни в партии. В результате это привело к чудовищному поражению кандидата от власти и показало низкий уровень поддержки гражданами действующего губернатора, после чего тот и был отправлен в отставку", - объяснил мотивацию Павел Данилин.

"Ну, и по Пермскому краю... Конечно Чиркунов - успешный губернатор, он неплохо работал, но всем когда-нибудь пора уходить и сменяться. Свои полномочия Чиркунов осуществлял достаточно успешно, но поскольку он понимает необходимость перемен, то решил уступить дорогу новым людям", - констатировал эксперт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"