Источник Правда.Ру

Ремизов: положение Миронова весьма двусмысленное

В ближайшее время петербургские единороссы, инициировавшие отзыв спикера Совета Федерации Сергея Мирнова, намерены обратиться по этому вопросу в центральный аппарат "Единой России".

Ранее исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов сообщил, что петербургские единороссы вправе инициировать процедуру отзыва Сергея Миронова, но должны обратиться по этому вопросу в центральный аппарат партии, руководство которой будет принимать решение по кандидатуре спикера верхней палаты.

Представитель пресс-службы петербургских единороссов сказала РИА Новости:  "Официально мы пока не обращались к федеральному руководству партии по этому вопросу". Она добавила, что скорее всего, это будет сделано сразу после праздников, когда из отпуска вернется секретарь регионального отделения Вадим Тюльпанов.

По мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, "политическое положение Сергея Миронова является весьма двусмысленным в том отношении, что, с одной стороны, он является главным политическим оппонентом "Единой России", а с другой - зависит от нее в смысле сохранения должности спикера Совета Федерации. Это положение заметно ограничивает потенциал "Справедливой России" как оппозиционной партии, считает политолог.

"Сама возможность и вероятность ухода Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации  могла бы стать определенным шансом для "Справедливой России" на превращение в сильную оппозиционную партию. С одной стороны, партию вполне системную и действующую в рамках существующих институтов, но, с другой стороны, в партию, которая могла бы последовательно оспаривать какие-то критически важные параметры существующего социально-экономического курса, которые реализует исполнительная и законодательная  власть. Поэтому с точки зрения развития политической культуры и укрепления потенциала оппозиции это могло быть вполне приемлемым исходом", - сказал Михаил Ремизов "Правде.Ру".

В то же время, считает эксперт, в силу политической зависимости от партии власти Сергей Миронов является для "Единой России" достаточно удобным оппонентом. Но в любом случае, полагает Михаил Ремизов, предложение отозвать Сергей Миронова выглядит как никогда реалистично.

Читайте также: Симонов: отзыв Миронова - абсолютно логичный шаг для ЕР

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры