Источник РИА Новости

Российские власти не планируют увеличивать срок службы по призыву

Российские власти не намерены увеличивать сроки службы в армии по призыву. Об этом в среду заявил президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы военнослужащих пятой отдельной Таманской мотострелковой бригады.

По словам президента, "несмотря на то, что сейчас есть определенные проблемы с комплектованием - это правда, мы не собираемся менять срок службы". "То решение, которое было принято, оно было выстрадано. Оно непростое, но мы его менять не будем", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, что срок службы в армии по призыву был сокращен с 1 января 2008 года.

Президент отметил, что таким образом организована служба в других странах, сопоставимых с Россией по боевому потенциалу. "Этот год позволяет подготовить качественного специалиста, солдата, сержанта", - сказал Дмитрий Медведев.

Глава государства попросил молодых военнослужащих передать их друзьям эти его слова. "Так что пусть готовятся, приходят служить. Мы их ждем", - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии