Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы: Организаторы "Марша несогласных" готовят провокацию

Все заявления, сделанные представителями оппозиционной коалиции "Другой России" с призывом приходить 6 мая на "Марш несогласных" являются провокацией, любые попытки оппозиционеров совершить противоправные действия будут немедленно пресечены органами внутренних дел. Об этом заявил в понедельник официальный представитель правительства Москвы Михаил Соломенцев.

"Мэрия Москвы в очередной раз вынуждена делать предупреждение незарегистрированной коалиции "Другая Россия", представители которой продолжают делать провокационные заявления о проведении шествия в центре города 6 мая, несмотря на то, что городские власти не согласовали это мероприятия", - сказал М.Соломенцев.

Он отметил, что организаторам акции предлагались разные варианты места проведения митинга и марша. "Изначальные площадки, на которые претендовали эти граждане, были уже заняты мероприятиями движения "Россия молодая", о чем они сразу же были проинформированы", - сказал М.Соломенцев.

Он пояснил, что власти города предложили "Другой России" для проведения своей акции улицу Тараса Шевченко, однако ответа от организаторов не последовало. "29 апреля им было направлено официальное письмо, в котором организаторам предлагалось самим выбрать место проведения их мероприятия. Предложений от них также не поступило.

В понедельник представителям "Другой России" было вручено письмо, в котором власти города официально сообщили, что в соответствии с законом они не в праве проводить несогласованные мероприятия", - подчеркнул М.Соломенцев.

Он также сообщил, что в настоящее время принимается ряд мер по недопущению нарушений общественного порядка. "В частности, принимая во внимание реальную возможность провокаций со стороны "Другой России", движение "Россия молодая" согласилось с рекомендацией милиции не проводить свое мероприятие на законно занятой ими площадке", - сказал М.Соломенцев. Официальный представитель мэрии подчеркнул, что городские власти действуют в рамках закона и "еще раз предупреждают лидеров данного движения, что любые попытки совершить противоправные действия будут немедленно пресечены органами внутренних дел".

М.Соломенцев напомнил об ответственности, которую несут представители коалиции "Другая Россия" в случае нарушения ими порядка в столице. "Если у представителей общественности и журналистов есть необходимость удостовериться в обоснованности позиции города и убедиться в том, что заявления лидеров "Другой России" являются циничным введением в заблуждение, - официальная переписка выложена на сайте пресс-службы мэра и правительства Москвы", - сказал М.Соломенцев, сообщает "Интерфакс".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Россия сама отдает Выборг Финляндии
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Сотни рабочих взбунтовались в Тобольске из-за зарплаты
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Министр энергетики рассказал, что в России думают о контракте по транзиту через Украину
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Леонид ИВАШОВ — о создании военно-учебных центров при вузах
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова