Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы: Организаторы "Марша несогласных" готовят провокацию

Все заявления, сделанные представителями оппозиционной коалиции "Другой России" с призывом приходить 6 мая на "Марш несогласных" являются провокацией, любые попытки оппозиционеров совершить противоправные действия будут немедленно пресечены органами внутренних дел. Об этом заявил в понедельник официальный представитель правительства Москвы Михаил Соломенцев.

"Мэрия Москвы в очередной раз вынуждена делать предупреждение незарегистрированной коалиции "Другая Россия", представители которой продолжают делать провокационные заявления о проведении шествия в центре города 6 мая, несмотря на то, что городские власти не согласовали это мероприятия", - сказал М.Соломенцев.

Он отметил, что организаторам акции предлагались разные варианты места проведения митинга и марша. "Изначальные площадки, на которые претендовали эти граждане, были уже заняты мероприятиями движения "Россия молодая", о чем они сразу же были проинформированы", - сказал М.Соломенцев.

Он пояснил, что власти города предложили "Другой России" для проведения своей акции улицу Тараса Шевченко, однако ответа от организаторов не последовало. "29 апреля им было направлено официальное письмо, в котором организаторам предлагалось самим выбрать место проведения их мероприятия. Предложений от них также не поступило.

В понедельник представителям "Другой России" было вручено письмо, в котором власти города официально сообщили, что в соответствии с законом они не в праве проводить несогласованные мероприятия", - подчеркнул М.Соломенцев.

Он также сообщил, что в настоящее время принимается ряд мер по недопущению нарушений общественного порядка. "В частности, принимая во внимание реальную возможность провокаций со стороны "Другой России", движение "Россия молодая" согласилось с рекомендацией милиции не проводить свое мероприятие на законно занятой ими площадке", - сказал М.Соломенцев. Официальный представитель мэрии подчеркнул, что городские власти действуют в рамках закона и "еще раз предупреждают лидеров данного движения, что любые попытки совершить противоправные действия будут немедленно пресечены органами внутренних дел".

М.Соломенцев напомнил об ответственности, которую несут представители коалиции "Другая Россия" в случае нарушения ими порядка в столице. "Если у представителей общественности и журналистов есть необходимость удостовериться в обоснованности позиции города и убедиться в том, что заявления лидеров "Другой России" являются циничным введением в заблуждение, - официальная переписка выложена на сайте пресс-службы мэра и правительства Москвы", - сказал М.Соломенцев, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину