Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы: Организаторы "Марша несогласных" готовят провокацию

Все заявления, сделанные представителями оппозиционной коалиции "Другой России" с призывом приходить 6 мая на "Марш несогласных" являются провокацией, любые попытки оппозиционеров совершить противоправные действия будут немедленно пресечены органами внутренних дел. Об этом заявил в понедельник официальный представитель правительства Москвы Михаил Соломенцев.

"Мэрия Москвы в очередной раз вынуждена делать предупреждение незарегистрированной коалиции "Другая Россия", представители которой продолжают делать провокационные заявления о проведении шествия в центре города 6 мая, несмотря на то, что городские власти не согласовали это мероприятия", - сказал М.Соломенцев.

Он отметил, что организаторам акции предлагались разные варианты места проведения митинга и марша. "Изначальные площадки, на которые претендовали эти граждане, были уже заняты мероприятиями движения "Россия молодая", о чем они сразу же были проинформированы", - сказал М.Соломенцев.

Он пояснил, что власти города предложили "Другой России" для проведения своей акции улицу Тараса Шевченко, однако ответа от организаторов не последовало. "29 апреля им было направлено официальное письмо, в котором организаторам предлагалось самим выбрать место проведения их мероприятия. Предложений от них также не поступило.

В понедельник представителям "Другой России" было вручено письмо, в котором власти города официально сообщили, что в соответствии с законом они не в праве проводить несогласованные мероприятия", - подчеркнул М.Соломенцев.

Он также сообщил, что в настоящее время принимается ряд мер по недопущению нарушений общественного порядка. "В частности, принимая во внимание реальную возможность провокаций со стороны "Другой России", движение "Россия молодая" согласилось с рекомендацией милиции не проводить свое мероприятие на законно занятой ими площадке", - сказал М.Соломенцев. Официальный представитель мэрии подчеркнул, что городские власти действуют в рамках закона и "еще раз предупреждают лидеров данного движения, что любые попытки совершить противоправные действия будут немедленно пресечены органами внутренних дел".

М.Соломенцев напомнил об ответственности, которую несут представители коалиции "Другая Россия" в случае нарушения ими порядка в столице. "Если у представителей общественности и журналистов есть необходимость удостовериться в обоснованности позиции города и убедиться в том, что заявления лидеров "Другой России" являются циничным введением в заблуждение, - официальная переписка выложена на сайте пресс-службы мэра и правительства Москвы", - сказал М.Соломенцев, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры