Источник Правда.Ру

Песков: Москва продолжит операцию в Сирии после инцидента в Идлибе

Москва продолжит участвовать в антитеррористической операции в Сирии, которую ведут вооруженные силы САР. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы слышали заявление Минобороны РФ, мне нечего добавить к той фактологии, которая была изложена. Российская Федерация и ее вооруженные силы продолжают операции по поддержке антитеррористической операции по освобождению страны (Сирии), которую ведут вооруженные силы САР", — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли Москва продолжать поддерживать президента Сирии Башара Асада после произошедшего накануне инцидента под Хан-Шейхуном.

Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила во вторник о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии.

Минобороны РФ сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак. Расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, однако пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего.

Песков отметил, что в случае голосования в ООН по резолюции в связи с данным инцидентом, "Россия, как минимум, будет аргументированно приводить те данные, которые были озвучены нашим оборонным ведомством", приводит слова пресс-секретаря главы государства РИА "Новости".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что найти ответственных за атаку с применением химического оружия в сирийском Идлибе требует ООН. Об этом заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

"То, что произошло сегодня утром, мы обсуждали это с (главой дипломатии ЕС) Федерикой Могерини, ужасно. Мы требуем, и ООН потребует, и я уверен, что будет заседание Совбеза ООН по этому вопросу, для определения ответственности", — сказал де Мистура журналистам на совместной пресс-конференции с Могерини.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: Когда закончится война?
Комментарии
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
"Аэрофлот" придумал наказание для увольняющихся пилотов
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
За излишнюю болтливость украинскому послу придется отвечать в МИД Белоруссии
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве