Источник Правда.Ру

Путин рассказал, что необходимо для эффективной борьбы с терроризмом

Президент России Владимир Путин рассказал, что нужно для эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом. Это тесная координация работы спецслужб. Российский лидер отметил важность слаженного взаимодействия и своевременного обмена информацией в противостоянии угрозам.

Об этом Путин написал в обращении к участникам заседания Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ.

Напомним, что жертв в петербургском метро могло бы быть намного больше. Однако силовикам удалось обезвредить бомбу на станции метро "Площадь Восстания".

В силовых структурах "Правде.Ру" рассказали, какие меры безопасности уже предприняты в стране после теракта в Санкт-Петербурге, почему полиция все-таки допустила взрыв в вагоне и попытку подрыва станции "Площадь Восстания": "Это не попытка оправдаться, но не стоит забывать: предотвратить все теракты невозможно. Этого, увы, не могут сделать ни США, ни даже живущий в состоянии ежедневного антитерора Израиль — при всех их умениях, навыках и поддержке народа. Скажем так, абсолютная безопасность может быть достигнута (и то не на все 100%) только при контроле посильнее оруэлловского. На это никто не пойдет и никто не собирается вводить такое".

Стоит отметить, что ФСБ в России работает на высоком уровне. За 2016 год российские силовики смогли предотвратить более 40 попыток совершения террористических преступлений. Среди них — попытка теракта во время чемпионата мира по хоккею, который проходил с 6 по 22 мая в Москве.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Терроризм — это часть мировой политической реальности"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма