Источник Правда.Ру

Путин: необходимо решить, какое оружие нужно армии

ggggПремьер-министр РФ Владимир Путин провел в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево итоговое совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса России. Глава правительства отметил, что необходимо окончательно определиться, какая техника нужна российской армии и под какие задачи.

"В целом отрасль показывает позитивную динамику. В прошлом, 2009 году, объем выпуска военной продукции увеличился на 13 процентов, а общий рост промышленного производства в ОПК составил более 4 процентов", - отметил Путин.

Он напомнил, что в прошлом году финансовая поддержка предприятиям оборонной промышленности в рамках антикризисной программы правительства превысила 93 миллиарда рублей. Путин отметил, что помощь будет продолжена как в этом, так и следующем году. Он обратил внимание и на необходимость поддержки российского экспорта.

Путин подчеркнул, что нужно окончательно определиться с комплексом тактико-технических требований к перспективным образцам вооружения. Он обратил внимание на серьезные взаимные претензии, которые существуют у госзаказчиков и поставщиков техники. По его словам, необходимо срочно менять ситуацию, выстраивая эффективную систему заказа и разработки вооружения.

"Назову весьма показательную цифру - около 40 процентов оборонных НИОКРов не реализуются. Тратятся деньги, труд специалистов уходит на это, а результаты ложатся "под сукно", - отметил глава правительства.

Премьер предложил провести комплексный аудит научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в ОПК, чтобы на его основе принять необходимые меры по совершенствованию системы НИОКРов. По словам Путина, необходима коренная модернизация производственной базы оборонно-промышленного комплекса.

"В ближайшее время нам необходимо сделать все, чтобы устранить опасную диспропорцию между технологическими возможностями оборонных предприятий и потребностями Вооруженных сил. Имею в виду как объемы выпуска продукции, так и, прежде всего, ее качество", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?