Источник Правда.Ру

Медведев раскритиковал правительство на совещании по транспорту

Медведев потребовал не затягиватьПрезидент РФ Дмитрий Медведев сегодня на совещании по вопросам транспортной инфраструктуры в Горках раскритиковал правительство за невыполнение его поручений в транспортной сфере и потребовал не затягивать с созданием системы безопасности на транспорте.

Глава государства еще в ноябре 2009 года на заседании президиума Госсовета в Ульяновске поручил до первого марта принять нормативно-правовые акты для развития скоростного автомобильного и железнодорожного движения, по совершенствованию механизмов размещения госзаказа для государственных нужд и заключения долгосрочных контрактов на строительство, ремонт и содержание объектов транспортной инфраструктуры.

Также требовалось обеспечить нормативную базу для расширения практики применения концессионных соглашений. Кроме того, президент поручал до первого апреля подготовить предложения по организации устойчивого финансового обеспечения строительства, ремонта и содержания дорог за счет целевых источников финансирования.

Сегодня на совещании в загородной резиденции "Горки" Медведев отметил, что "позиция правительства не выработана", сроки исполнения поручений пропущены.

"Плохо... Нужно обсудить, как из этой ситуации будет правительство выбираться", - заявил Медведев.

Президент сегодня поставил перед правительством задачу снизить стоимость и удельные расходы по эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры.

Читайте по теме: Медведев выводит борьбу с терроризмом на новый уровень

"В прошлом году на строительство федеральных дорог потрачено свыше 126 миллиардов рублей, еще 67,1 миллиард рублей израсходовано на их содержание. В этой связи важнейшая задача - снизить стоимость строительства и удельные расходы по дальнейшей эксплуатации объектов инфраструктуры", - отметил Медведев.

Также Медведев напомнил о своем указе о создании комплексной системы безопасности на транспорте, подчеркнув что с его реализацией нельзя затягивать.

"Необходимо организовать максимально эффективную работу по его исполнению. Это безопасность. Нужно сделать все в соответствии с теми сроками, которые указаны", - сказал Медведев.

Читайте также: В московском метро могут появиться металлодетекторы

Напомним, что правительство должно в четырехмесячный срок утвердить комплексную программу обеспечения безопасности населения на транспорте. До первого января 2014 года будет создана комплексная система обеспечения безопасности населения на транспорте. А в срок до 31 марта 2011 года должны быть оснащены специализированными техническими средствами и устройствами наиболее уязвимые объекты транспортной инфраструктуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии