Источник Правда.Ру

Пасхальные яйца для кремлевских чиновников

В кремлевской столовой для чиновников высшего ранга готовят пасхальные наборы. Первые лица государства смогут разговеться куличом, приготовленным по специальному рецепту.

Повара "президентской" столовой напекут к нынешней Пасхе 5 тыс. куличей с цукатами, орехами и изюмом, покрытых глазурью и пудрой. Каждый из этих куличей весит полкилограмма, продаваться они будут по 120 рублей. Кроме того, в кремлевской столовой покрасят к Пасхе 2 тыс. яиц.

Члены правительства смогут купить пасхальный набор, в который войдет кулич, три яйца и творожная пасха. Продавать наборы станут заранее, так что власть имущие смогут избавить своих домашних от лишних кулинарных хлопот. Весь комплект обойдется в 200 рублей, сообщает "МК".

По данным источников в Кремле, строгий пост среди министров и депутатов соблюдает каждый четвертый. Специально для них каждый день разрабатывается особое меню — в соответствии с православной диетой. Повара при этом заботятся о том, чтобы чиновники получили положенную норму калорий и витаминов и были довольны разнообразием.

Вообще же кремлевские повара говорят о том, что у них грядет эпоха перемен. На руководящих постах теперь много молодых людей, кулинарные вкусы которых отличаются от предыдущего поколения чиновников. Например, пошла мода на отказ от мяса. Вегетарианцами чиновники, конечно, не стали, но количество употребления мясных блюд в целом резко сократилось. Заменяют его министры и депутаты рыбой и овощами.

В итоге поварам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы не повторяться и удовлетворять гастрономические требования важных персон. Каждую неделю работники столовой подводят своего рода ревизию съеденного и с учетом этого изменяют меню.

"Рацион рассчитан на зарплату среднего потребителя, — говорит пресс-секретарь Управления делами Президента РФ Виктор Хреков. — Особых деликатесов нет. Комплексный обед в чиновничьей столовой сегодня стоит около 40 рублей. Но если человек захочет, может заказать порционные блюда — к примеру, стейк из семги или шницель по-венски. Стоить это будет уже дороже — до 140 рублей".

Первые лица, как показывает практика, предпочитают экономить. Однако по весне не удерживаются и позволяют себе желе, мусс, взбитые сливки, салаты из чернослива с орехами, пирожные и мороженое.

В последнее время требования к отбору кремлевских поваров выросли. Кандидатов теперь особенно тщательно проверяют на предмет кулинарного мастерства (чтобы был солидный стаж работы, рекомендации) и безупречного прошлого (нет ли связи с криминалом, террористами). А платят им немного — около 8 тысяч рублей. Но люди здесь работают не столько за деньги, сколько ради престижа.

У простых обывателей есть шанс отведать кремлевских куличей — их станут продавать всем желающим в кафе в дипломатическом фойе Кремля. Но попасть сюда можно только с экскурсией.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства