Источник Правда.Ру

Тони Блэр может стать советником Трампа

В Белом доме состоялись тайные переговоры, сообщает Daily Mail. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр получил предложение войти в состав администрации президента США Дональда Трампа.

Официальный представитель экс-министра Великобритании назвал выдумкой информацию о переговорах с представителями Трампа. Но издание утверждает, что на этой неделе Блэр провел переговоры с зятем Трампа — Джаредом Кушнером. Они якобы три часа обсуждали возможность назначения Блэра на должность спецпредставителя президента США по Ближнему Востоку.

Кстати, не может получить официальную работу в правительстве США. Дело в том, что он гражданин Соединенного Королевства. Но Трамп может предоставить ему должность советника.

Тони Блэр не так давно призвал сторонников того, чтобы Великобритания оставалась в ЕС, выступать против Брексита. По его словам, избиратели, поддерживающие разрыв связей с Брюсселем, не осознавали реальных последствий.

Ранее "Правда.Ру" писала, что человек, который отдавал приказ бомбить Белград, собирался в советники премьер-министра Сербии Александра Вучича. Тони Блэр в свою бытность премьер-министром Великобритании имел в Европе прозвище "пудель Буша".

"Сербия с помощью Блэра хочет облегчить вступление в Европейский cоюз", — рассказывал ранее "Правде.Ру" Константин Воронов, завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук.

Для этого сербы пускаются "во все тяжкие", подчеркнул эксперт. Тем не менее эксперт сомневается, что это сильно поможет Сербии.

Кроме того, известно, что за какие-то заслуги наследный арабский принц и шесть членов королевской фамилии получили сербское гражданство в 2013 и 2014 годах, сообщается на сайте Балканской исследовательской сети BIRN (Balkan investigative reporting network).

А что делал Блэр в Казахстане, где работал советником президента Назарбаева? Когда Тони Блэр стал активно консультировать казахстанское правительство, у оппозиционера Аблязова начались проблемы. Сначала в Великобритании, потом во Франции, где его арестовали. После этого Тони Блэр стал получать, по словам бывшего банкира, не восемь, а шестнадцать миллионов фунтов в год. А казахстанский "БТА Банк" выиграл в судах королевства все миллиардные иски. Блэр не помог Казахстану с имиджем на Западе. А вот использовать под этой вывеской свои коррупционные связи в судебных и правительственных органах Великобритании в интересах нанявших его чиновников самого высокого ранга очень удобно.

Также "Правда.Ру" сообщала, что экс-премьер Великобритании Тони Блэр будет давать рекомендации Киеву по поводу проведения реформ в составе международного консультационного совета. Украинский президент проводил встречу с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром, который выразил свое согласие вступить в совет при президенте Украины. Блэр тогда подчеркнул, что поддерживает Украину и ее территориальную целостность, и от имени международного сообщества попросить Порошенко высказать свои соображения на тему внешней поддержки Украины. Петр Порошенко назвал позицию Блэра подходом настоящего "друга Украины".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тони Блэр станет руководить Сербией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"