Источник Правда.Ру

Александр Ослон: итоги выборов не вызывают сомнений

Президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон в интервью "Правде.Ру" подвел итоги президентских выборов. По мнению эксперта, профессиональная работа социологов полностью снимает сомнения и обвинения, которые были выдвинуты оппозицией в связи с парламентскими выборами.

"Самое главное, что итоги выборов не вызывают сомнений, — говорит Александр Ослон. — Это самый принципиальный момент. Возможно, будут еще выказываться какие-то обвинения, выявляться негативные моменты. Но в целом ситуация радикально отличается от декабря (после парламентских выборов — прим. ред.) и в силу этого, как следствие, завтрашний день ясен и определен. Кому-то нравится, кому-то нет, но по крайней мере, есть устойчивость это самое главный итог".

По мнению Александра Ослона, вторым важным итогов можно считать, что в ходе предвыборной кампании прозвучало очень много новых идей, как со стороны власти, так и со стороны конструктивной оппозиции. "А это означает, что выборы стали стимулом к более интенсивному и динамичному развитию", — считает эксперт.

"И третий итог — это то, что профессиональная работа социологов, которая полностью снимает, как мне кажется, те сомнения, те обвинения, которые были накануне декабрьских выборов, после них и накануне президентских выборов, — утверждает президент фонда "Общественное мнение". — И опросы, и экзитполы оказались достаточно точными, чтобы признавать профессиональную работу социологов, т. е. тех, кто занимается этим давно и профессионально, чтобы признать работу как достоверную".

Тем не менее, по словам эксперта, сохраняется проблема недоверия, "которой надо заниматься, ежечасно снимая сомнения и недоверие". "По отношению к этой работе выборы дали, по-моему, принципиально ключевую информацию", — полагает Ослон.

Как уже сообщала "Правда.Ру", по итогам обработки 99 процентов протоколов лидером является Владимир Путин. За него проголосовали 63,82 процента избирателей, принявших участие в голосовании 4 марта. На втором месте Геннадий Зюганов с 17,18 процента голосов. На третьем — Михаил Прохоров с 7,77 процента. На четвертом месте Владимир Жириновский с 6,23 процента голосов. Сергей Миронов набрал 3,84 процента голосов.

Также читайте: Алексей Трубецкой: эти выборы объективно можно назвать самыми чистыми

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"