Источник Правда.Ру

Миронов: выборы показали очень интересный расклад

В России сделаны первые шаги к созданию новой политической системы и обозначился вектор того, что власть сама идет на диалог с другими политическими силами, считает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

Напомним, что по итогам обработки более 99,5 процентов протоколов на выборах президента РФ Владимир Путин набирает 63,71 процента голосов, Геннадий Зюганов - 17,19 процента, Михаил Прохоров - 7,86 процента, Владимир Жириновский - 6,23 процента, Сергей Миронов - 3,85 процента.

"На выборах получились интересные результаты. На самом деле за ними каждый видит свое. Кто-то увидит, что Владимир Путин получил высокий процент, политическая система удержалась, стабильна и останется без изменений. Кто-то за этим увидит более глубокие вещи. Выборы показывают на самом деле очень интересный расклад. У нас сделаны первые шаги к созданию новой политической системы и обозначился вектор того, что власть сама идет на диалог с другими политическими силами. Не только сама с собой дискутирует, создавая внутри себя политические клубы - как было раньше, а действительно готова к диалогу с другими политическими силами и готова импровизировать, создавать некие свободные участки на политическом поле", - сказал Николай Миронов "Правде.Ру".

Читайте также: Дискин: выборы - это тест для нашей оппозиции

По его мнению, количество голосов, отданных за Владимира Путина, показывает, что "страна не расколота, едина, поддерживает рамочный политический курс, в основе которого идея стабильности и поступательного социального-экономического развития, защиты суверенитета, сохранения сильной власти и т.д. Но при этом рядом достаточно высокий результат коммунистов. Это означает, что сохраняется социальная повестка и левый сектор, который не поглощается "Единой Россией", остается самостоятельным. Но эта система была и раньше", - считает эксперт.

"И появилась новая сила, которая находится на третьем месте - это Михаил Прохоров. Очень интересный результат - третье место и звонок Владимира Путина Михаилу Прохолрову с разговором о возможности создания новой правой партии. На самом деле, действительно в России обнаружился сектор в социальной структуре - это прежде всего горожане, бизнес прежде всего, малый, средний, более-менее оформившийся в России. Крупный бизнес здесь меньше представлен, он обычно вне политического процесса находится", - отметил он.

"Прохоров в данном случае хотя и миллиардер, но это не говорит о том, что он представляет именно крупный бизнес. Крупный бизнес во всех странах не требует для себя отдельной политической партии, обычно он договаривается с властью напрямую. Малому и среднему бизнесу, который, как правило проживает в городах, озабочен городской повесткой, становится действующей социальной силой. Ему нужно политическое оформление для защиты своих интересов. Причем не только в виде существующих общественных организаций - они во многом верхушечные и у них немного другая задача, больше экономическая.  Возникает правый политический сектор, который в ближайшее время может оформиться в самостоятельную силу и играть серьезную роль на выборах", - сказал Николай Миронов.

Читайте также: Ян Ваславский: Страна сделала свой закономерный выбор

"Таким образом, обнаруживается новый политический расклад. У нас  есть новая политическая сила и другие игроки выглядят теперь иначе", - заключил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?