Источник Правда.Ру

Миронов: выборы показали очень интересный расклад

В России сделаны первые шаги к созданию новой политической системы и обозначился вектор того, что власть сама идет на диалог с другими политическими силами, считает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

Напомним, что по итогам обработки более 99,5 процентов протоколов на выборах президента РФ Владимир Путин набирает 63,71 процента голосов, Геннадий Зюганов - 17,19 процента, Михаил Прохоров - 7,86 процента, Владимир Жириновский - 6,23 процента, Сергей Миронов - 3,85 процента.

"На выборах получились интересные результаты. На самом деле за ними каждый видит свое. Кто-то увидит, что Владимир Путин получил высокий процент, политическая система удержалась, стабильна и останется без изменений. Кто-то за этим увидит более глубокие вещи. Выборы показывают на самом деле очень интересный расклад. У нас сделаны первые шаги к созданию новой политической системы и обозначился вектор того, что власть сама идет на диалог с другими политическими силами. Не только сама с собой дискутирует, создавая внутри себя политические клубы - как было раньше, а действительно готова к диалогу с другими политическими силами и готова импровизировать, создавать некие свободные участки на политическом поле", - сказал Николай Миронов "Правде.Ру".

Читайте также: Дискин: выборы - это тест для нашей оппозиции

По его мнению, количество голосов, отданных за Владимира Путина, показывает, что "страна не расколота, едина, поддерживает рамочный политический курс, в основе которого идея стабильности и поступательного социального-экономического развития, защиты суверенитета, сохранения сильной власти и т.д. Но при этом рядом достаточно высокий результат коммунистов. Это означает, что сохраняется социальная повестка и левый сектор, который не поглощается "Единой Россией", остается самостоятельным. Но эта система была и раньше", - считает эксперт.

"И появилась новая сила, которая находится на третьем месте - это Михаил Прохоров. Очень интересный результат - третье место и звонок Владимира Путина Михаилу Прохолрову с разговором о возможности создания новой правой партии. На самом деле, действительно в России обнаружился сектор в социальной структуре - это прежде всего горожане, бизнес прежде всего, малый, средний, более-менее оформившийся в России. Крупный бизнес здесь меньше представлен, он обычно вне политического процесса находится", - отметил он.

"Прохоров в данном случае хотя и миллиардер, но это не говорит о том, что он представляет именно крупный бизнес. Крупный бизнес во всех странах не требует для себя отдельной политической партии, обычно он договаривается с властью напрямую. Малому и среднему бизнесу, который, как правило проживает в городах, озабочен городской повесткой, становится действующей социальной силой. Ему нужно политическое оформление для защиты своих интересов. Причем не только в виде существующих общественных организаций - они во многом верхушечные и у них немного другая задача, больше экономическая.  Возникает правый политический сектор, который в ближайшее время может оформиться в самостоятельную силу и играть серьезную роль на выборах", - сказал Николай Миронов.

Читайте также: Ян Ваславский: Страна сделала свой закономерный выбор

"Таким образом, обнаруживается новый политический расклад. У нас  есть новая политическая сила и другие игроки выглядят теперь иначе", - заключил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры